Архитектура Ampere от NVIDIA: сроки выхода, снижение цены, улучшенная трассировка лучей и многие другие слухи

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Текущее поколение видеокарт нуждается в замене. То и дело выходят новые игры, в которых даже самая дорогая GeForce RTX 2080 Ti не способна обеспечить минимальные 60 fps. Всё это происходит на фоне неудач с технологией трассировки лучей, использование которой замедляет текущие видеокарты, не принося существенных визуальных бонусов. Скорее всего в 2020 году компания NVIDIA начнёт продажи своего следующего поколения видеокарт под названием Ampere. На этот счёт есть множество слухов, часть из которых мы сегодня и обсудим.

реклама

Итак, эксперты портала notebookcheck собрали всю информацию воедино, позволив нам узнать наиболее важные аспекты следующего поколения видеокарт. Прежде всего информация о сроках. Есть мнение, что новые видеокарты будут представлены в рамках выставки Computex 2020. Случится это в начале лета 2020 года. Если это окажется правдой, то к осени все желающие смогут обзавестись новой видеокартой 3000-серии. Кроме того, курсировала информация, что новая архитектура будет построена на 7 нм технологическом процессе. При этом эксперты склонялись к тому, что контрактным производителем чипов выступит Samsung. 

реклама

Вся эта информация противоречит данным, согласно которым новая архитектура может задержаться до 2021 года и выйти на 5 нм техпроцессе от Samsung или TSMC. Есть и другие слухи, утверждающие, что уже в марте будут готовы решения Tesla на базе Ampere. 

реклама

Что до аналитических прогнозов, то есть мнение, что с выходом Ampere NVIDIA может пересмотреть ценовую политику, сделав новые видеокарты ближе к покупателям. Неизвестно, случится это из-за опасений конкуренции со стороны AMD, но, по мнению аналитиков, снизить цены позволит переход на более эффективный техпроцесс. Одной из особенностей архитектуры будет увеличенное количество RT-ядер, что означает планомерное движение в сторону наращивания темпов освоения трассировки лучей. Также нам обещают повышенные тактовые частоты, что принесёт дополнительный прирост производительности. 

Неизвестно, кто из аналитиков окажется прав. Ясно одно: если NVIDIA не представит видеокарты на новой архитектуре до выхода ТОПовой видеокарты от AMD, она может потерять уважение фанатов, которые так ценят текущие флагманы от зелёной компании, даже если и не могут позволить себе их купить.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают