Выплачен самый крупный золотой парашют в 1.7 миллиардов долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Понятие золотого парашюта пришло к нам с далёкого запада, но уже успело прижиться, являясь символом огромных денег, которые тратятся на нецелевые расходы. В частности, на компенсацию крупным бизнесменам, которые по тем или иным причинам покинули руководящие должности. Но, те парашюты, которые выдают в России, меркнут на фоне гигантских брильянтовых в США.

реклама

Рынок стартапов переоценён. Такие крупные инвестиционные фонды, как японский SoftBank, сорят деньгами направо и налево просто потому, что это сейчас в тренде. Иногда инвестиции окупаются, принося прибыль, а бывает и так, что раздутая миллиардами долларов компания разваливается, сколько бы в неё не вливали. Ярким примером стала компания WeWork. Почитайте больше об этой компании, и вы поймёте, что ни о каком доходе там не могло идти и речи. 

реклама

Итак, основателю компании Адаму Нейману будет выплачен самый большой золотой парашют в истории, равный 1.7 миллиардам долларов. Деньги поступят от инвестиционного фонда SoftBank. Взяв эту сумму Адам передаёт все свои активы в управление японской компании. Судя по всему, SoftBank надеется превратить WeWork в компанию, приносящую доходы. 

реклама

В настоящее время никто не берётся судить, что из этого выйдет, но под чутким руководством Адама Неймана стоимость компании WeWork уже упала с 47 до 8 миллиардов долларов. Эксперты начали забрасывать SoftBank гневными письмами с требованиями отменить выплату. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают