Дмитрий Песков - Telegram в России не запрещён, я сам им пользуюсь

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Не так давно Роскомнадpор вёл непримиримую борьбу с мессенджером Telegram. В тот раз победителей не оказалась. В ходе масштабной блокировки пострадали сотни сайтов, доступ к которым долгое время была под вопросом. В конце концов Роскомнадpор отказался от военных действий, но предупредил, что это ещё не конец истории. Буквально сегодня  появились интригующие известия, которые ставят больше вопросов, чем дают ответов.

реклама

Пообщавшись с журналистами спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков неожиданно заявил, что у Telegram в России нет никаких проблем. Мало того, он добавил, что сам пользуется мессенджером. Но, что важнее, по его словам, в настоящее время в России строится сеть из 150 университетов, управление которой происходит посредством множества Telegram-каналов.

реклама

По поводу блокировки мессенджера, Дмитрий Песков добавил, что этот опыт стал стимулом для развития в России множества технологических стартапов. Неизвестно, совпадет ли позиция Дмитрия Пескова с долговременными планами Роскомнадора. Также не ясно, что будет с каналами российских университетов, когда начнётся вторая волна полномасштабной блокировки мессенджера Telegram.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают