Игровая консоль Atari VCS окончательно мертва. 3 миллиона долларов освоены

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На фоне нескольких громких ретрорелизов от компаний Sega и Sony, некогда культовая Atari решила пойти по их стопам, выпустив свою ретроконсоль. Спустя несколько переносов и задержек стало известно, что вполне возможно, консоль вообще никогда не выйдет в продажу. 

реклама

Игровая приставка Atari VCS смогла собрать более 3 миллионов долларов на краудфандинговой платформе Indiegogo. Часть этих денег должна была пойти на оплату ведущему архитектору Робу Уайетту, который некогда стоял у истоков команды Xbox. Однако, как выяснилось, руководство проекта зря обнадежило Роба внушительным чеком, поскольку за 6 месяцев работы он не получил ни цента. 

реклама

В ходе спора с руководством компании, Роб Уайетт заявил, что подает в отставку. Кроме того, он уверен, что проект так и не будет доведен до конца. При этом, руководители студии твердо уверены в успехе проекта. На этот раз они заявляют, что игровая приставка будет стоить около 390 долларов. Изменились и первоначальные планы. Если ранее предполагалось написать для приставки специализированную прошивку, в которой будут интегрированы версии ретроигр, то теперь сообщается, о том, что поклонников ждет компьютер на модифицированной версии Linux. Что до начинки устройства, то там будет стоять процессор от AMD Ryzen, силами которого и будет осуществляться эмуляция. 

реклама

В конце концов Роб Уайетт обвинил руководство в нецелевом использовании собранных денег и обмане фанатов и, громко хлопнув дверью, ушел.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают