Налогоплательщики в США заплатят 1 миллиард долларов за замену оборудования Huawei

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В июле 2019 года комитет по торговле Сената США санкционировал выдачу грантов небольшим сетевым операторам на сумму 700 миллионов долларов. Эти средства должны были пойти на замену оборудования китайской компании Huawei на европейские и американские аналоги. И вот спустя несколько месяцев правительство пришло к выводу, что этих денег будет недостаточно и выделяет новый транш. На этот раз сумма составит 1 миллиард долларов.

реклама

После введения санкций против компании Huawei Федеральная комиссия по связи запретила покупку китайского сетевого оборудования операторам мобильной связи, интернет провайдерам и другим телекоммуникационным компаниям. При этом, не были даны четкие указания относительно того, чем можно заменить ушедшую с американского рынка Huawei. Как сообщает wccftech со ссылкой на Reuters, в тяжелом положении оказалось не менее 12 американских компаний. Спустя некоторое время Федеральная комиссия по связи провела переговоры с Nokia и Ericsson, после чего пострадавшие компании смогли продолжить закупку в штатном режиме. 

реклама

Комитет по торговле Сената США не сообщает причины выделения новой финансовой помощи пострадавшим компаниям, также, как не называются и те, кто получит гранты. Согласно официальной информации, транш будет направлен на замену оборудования мелких операторов, обслуживающих абонентов в небольших городах, фермах и сельской местности. Кроме того, сообщается, что специальная комиссия будет следить за тем, чтобы операторы не перепродавали опасное оборудование китайской компании, дабы оно не попало на вторичный рынок. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают