AMD Zen 3 EPYC «Milan» предложит более высокую производительность на ватт, чем 10-нм процессоры Intel Ice Lake-SP

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Во время презентации на HPE Cast 2019 компания AMD твердо заявила, что еще не анонсированные процессоры EPYC на базе архитектуры Zen 3 третьего поколения под кодовым названием «Milan» будут предлагать лучшую производительность на ватт, чем 10-нм чипы Intel Xeon. Спустя месяц после анонса высокопроизводительных серверных процессоров EPYC «Rome» появились первые сведения о новой перспективной архитектуре Zen 3 EPYC «Milan».

реклама

По сообщениям ресурса wccftech, архитектура Zen 3 будет построена на более совершенной 7 нм технологии, которая обеспечит на 20% транзисторов больше, чем текущее поколение процессоров Zen 2, а также повышение общей эффективности на 10%. Такой подход должен позволить компании AMD повысить конкуренцию с серверными процессорами Intel, постепенно отвоевывая на этом направлении все больше процентов рынка. 

реклама

Первые утечки демонстрируют крайне перспективный образец AMD Zen 3 EPYC «Milan», имеющий 64 ядра, 128 потоков и AVX2 SIMD (256 бит). Со своей стороны Intel Ice Lake-SP, основанная на узле 10nm +, использует новую базовую архитектуру, получившую название Sunny Cove, которая обеспечивает увеличение IPC до 18%. На данный момент невозможно предугадать, какая из компаний предложит наиболее интересное для рынка предложение, но как бы то ни было, AMD уже удалось расшевелить аморфный рынок процессоров, который за последние годы практически перестал развиваться. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают