Идеальная сборка игрового компьютера для студента. Экономим не теряя производительности

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Собрать компьютер, если у вас в кармане 1000 долларов, проще простого. Но что, если вы ограничены бюджетом и у вас всего 600 вечнозеленых? В такой ситуации приходится себя ужимать. Брать подержанную технику с барахолок и даже ходить по знакомым в поисках полумертвого SSD. Сегодня мы попытаемся собрать компьютер так, чтобы ни один студент не чувствовал себя ущербным. Студенту нужен компьютер. Именно этот лейтмотив пройдет незримой еле слышной тенью сквозь всю нашу идеальную сборку. 

реклама

Процессор.

Помните, что мы собираем компьютер для студента, у нас нет надобности брать мощный процессор с запасом на годы. Скорость нам нужна здесь и сейчас, а что будет завтра – покажет время. Именно поэтому берем AMD Ryzen 3 1300X BOX. Он поставляется со штатным охлаждением, имеет турбобуст до 3.7 ГГц и 4 честных ядра. Скажем откровенно, для комфортной работы его хватит, а вот для сложных задач уже нет. Но поиграть в игрушки и напечатать реферат - то, что нужно.

Материнская плата.

реклама

Студенту нет никакой необходимости покупать материнскую плану на вырост. Он живет здесь и сейчас. А когда компьютер устареет, студент уже вольется в тесные ряды работающих людей и сможет себе позволить купить собственный идеальный компьютер. Если я вас убедил, то берем ASUS PRIME B450M-K. Она плохо подходит для 6-ти и 8-ядерных процессоров и отвратительно гонится, но мы ведь решили, что будем использовать наш идеальный компьютер из коробки. Никаких разгонов, только штатный режим. А значит этой чудесной материнской платы достаточно. 

Видеокарта.

Radeon RX 570 ASRock Phantom Gaming D PCI-E 4096Mb (PHANTOM GDR RX570 4G). Увы, бедному студенту хотелось бы получить в свое распоряжение Radeon RX 5700 XT, но в нашем случае мы не можем себе этого позволить. Видеокарта RX 570 неплохо справляется со всеми играми в разрешении 1080р на средне-высоких настройках графики. В случае, если наш студент болен Дотой или КонтрСтрайком, то ему этой видеокарты хватит на долгие годы. 

реклама

Оперативная память.

8Gb DDR4 3200MHz Crucial (CT2K4G4DFS632A 2х4. Сегодня все кому не лень повторяют, что 8Гб памяти мало. Возможно, если вы бескомпромиссный фотошопер. Что до обычных задач и игр в разрешении 1080р, то 8Гб справляются отлично. Берем память побыстрее, 3200 МГц хватит с головой, да и на нашей материнской плате больше не будет работать и забываем о брендах и таймингах на долгие годы. 

SSD.

реклама

480Gb SSD Kingston A400. Можно было бы сэкономить и взять какой-нибудь Patriot на 1000 рубчиков дешевле, но это не наш с вами выбор. Мы собрались экономить по-крупному, что пока нам отлично удается. По поводу нашего Kingston A400 можно говорить долго, но, я ограничусь следующим: он быстрый и вместительный. 

Корпус.

Zalman Z3 Plus Black. На корпусе можно еще сэкономить, но тогда в нем совсем не будет встроенных вентиляторов, а это грозит перегревом. А значит наш идеальный компьютер может раньше времени прийти в полную негодность. Такая ситуация нас не устраивает, ведь наш студент должен протянуть несколько лет до того момента, как сможет сам себе заработать на компьютер. 

реклама


Блок питания.

650W Aerocool KCAS-650G. Не лучший выбор для геймера. Он шумноват и греется при повышенной нагрузке, но внимательно присмотритесь к нашей сборке. У нас нет ничего, что могло бы нагрузить данный блок питания даже до 400 Вт. А значит, большую часть времени он будет тихо посапывать, медленно вращая свои 120мм вентиляторы. Ну и вишенка на торте: он имеет золотой Сертификат 80 PLUS.

Монитор.

Philips 24 243V7QSB. Выбирая монитор для студента самое важное, чтобы мама этого студента была спокойна, что ее ребенок не испортит свое зрение об ужасные матрицы, которыми завален рынок мониторов. В нашем случае выбор у нас небольшой. Берем самый простенький монитор на IPS-матрице размером в 24 полных дюйма и получаем не только спокойную маму, но и отличную цветопередачу и максимальные углы обзора. Philips 24 243V7QSB довольно неплохой монитор, но что самое важное, он идеально вписывается в наш прайс как по критерию качества, так и по цене. 

Я считаю, у нас получилось неплохо. Чуть больше 650 долларов за отличный компьютер – это практически подвиг. Самое главное – не забывайте, что в цену мы включили монитор. Кроме всего прочего, если собирать в разных магазинах в поисках скидок и лучших предложений, то можно еще сэкономить долларов 50. И в таком случае самое главное эти 50 долларов пустить в дело, а не на то, на что студенты привыкли их тратить. За сим все. Не благодарите.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 78

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают