Компания Apple отказывается выплачивать Европейскому союзу 14 миллиардов долларов налогов

для раздела Блоги

Эта история началась очень давно, когда компания Apple не была такой богатой и большой, как сейчас. В те далекие времена Стив Джобс воспользовался лазейкой в законодательстве и вместо того, чтобы платить налоги в Евросоюзе в полном объеме, выплачивал только ничтожную их толику, находясь под существенными налоговыми льготами правительства Ирландии. В 2014 году против компании Apple была инициирована налоговая проверка, в ходе которой выяснилось, что рассчитывать на подобные льготы американская компания не имела право. Точку в споре поставила Европейская комиссия в 2016 году, когда постановила выплатить в налоговую службу Ирландии 14.4 миллиарда долларов. На этом можно было бы поставить точку, но неожиданно выяснилось, что злополучные 14 миллиардов до сих пор не выплачены. Как же так? Давайте выясним.

реклама

Итак, 17 и 18 сентября Европейский суд рассмотрит апелляцию компании Apple, которая считает, что не должна платить ни копейки. Все дело в том, что, воспользовавшись налоговыми льготами, компания Apple разместила свою штаб-квартиру в Ирландии, где фактически не платила никаких налогов. Но, что самое любопытное, правительство Ирландии встало на сторону Apple. Неужели им не нужны 14 миллиардов долларов? Или у них есть своя выгода в этом деле? Как заявил Тим Кук, он считает решение о выплате 14 миллиардов политическим и не намерен ничего никому платить. Точно такой же точки зрения придерживается правительство США, которое уже угрожало ЕС санкциями и торговыми пошлинами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают