Цены на DRAM-память падают, а NAND остается на прежнем уровне

для раздела Блоги

В то время как многие псевдоэксперты рапортуют о скором повышении цены на оперативную память, ресурс tomshardware публикует реальные данные. Итак, согласно отчёту DRAMeXchange, цены на DRAM упали почти на 10% во 2 квартале 2019 года. Причина этому явлению, по мнению аналитиков, проста: предложение продолжало опережать спрос. Совсем по-другому обстоят дела с памятью стандарта NAND. Вследствие июльского отключения электроэнергии на производственных мощностях компании Toshiba, рынок не сумел пресытиться, и цены удержались на прежней позиции. 



Как оказалось, многие производители DRAM-памяти остались недовольны текущими ценами. По мнению экспертов, в 3 квартале ситуация не изменится, и память продолжит дешеветь. Однако, если Япония не снимет ограничительные меры, направленные против Южной Кореи – это может привести к стабилизации спроса и предложения. Согласно информации DRAMeXchange, хуже всего чувствует себя рынок серверной памяти, который просел на 35% за 2 квартал. Это падение привело к глобальному снижению выручки таких компаний, как Samsung, SK Hynix и Micron на внушительные 9.1%.
Что любопытно, многие поставщики надеялись на повышение цен NAND-память. Отключение электроэнергии на производственных мощностях Toshiba должно было внести более серьезные корректировки для рынка, однако, выяснилось, что у всех компаний скопились огромные складские запасы, которые они тут же начали распродавать, и увеличения цены не произошло. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают