Трамп снял санкции с Huawei

для раздела Блоги

Миллионы людей по всему миру закупили сотни тонн попкорна и с любопытством стали ждать развязки печальной истории, случившейся с китайской компанией Huawei. Однако, сегодня произошло невозможное: Трамп ни с того ни с сего снял все санкции с китайской компании.



Как такое могло случиться? Видимо, не все так просто. В последнее время наблюдается беспрецедентное давление со стороны IT гигантов США на американское правительство. Такие компании как Intel, AMD, Google и многие другие настойчиво требовали отменить все ограничения на торговлю с Huawei, поскольку это, прежде всего, вредит интересам самих американских компаний. Приводились логичные доводы. В итоге дошло то того, что Трампу явно дали понять, что запуск собственной мобильной ОС от компании Huawei может нанести непоправимый ущерб гегемонии компании Google на мировом рынке. 

Картинки по запросу трамп и Цзиньпин




При этом, осталось не ясно, носит ли снятие санкций односторонний или двусторонний эффект. Поскольку Трамп заявил, что одобряет, когда американские компании что-то продают китайцам, но не сказал, что согласен что-либо у китайских компаний покупать. Ну и, сделав такое заявление, Трамп добавил, что торговля с Huawei не несет никакого вреда национальной безопасности США. Пока не ясно, отчего риторика американского президента так быстро изменилась, однако, стало известно, что Трамп и Цзиньпин обменялись желанием возобновить все торговые отношения между странами. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают