Биткоину присвоили рейтинг надежного актива. Можно покупать?

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Многие финансовые организации все еще с сомнением относятся к криптовалютам. Стоит отметить, что происходит это не только в нашей стране. В той же Америке достаточно как лоббистов блокчейна, так и тех, кто придерживается более традиционной позиции на банковский сектор. Время от времени мы слышим, как крупные эксперты медленно переходят в стан поклонников криптовалюты, при этом, происходит это довольно медленно и сопровождается, как правило, резкими скачками курса Биткоина. Однако, по мнению многих экспертов, криптовалюты являются будущим банковского сектора и неприятие их в настоящее время всего лишь временный фактор. Сегодня же мы бы хотели познакомить вас с ключевым событием, которое несомненно окажет влияние как на банковский сектор, так и на судьбу всех криптовалют. Об этом читайте подробнее в нашем материале. 

реклама

Итак, практически незаметно крупное рейтинговое агентство Weiss Ratings существенно повысило статут Биткоина, присвоив ему рейтинг «В» - приравняв его к классу надежных активов. Многие из вас спросят: «Какие у этого события могут быть последствия?». Отвечаем: дело в том, что тысячи банков, различных фондов и других финансовых организаций в вопросе доверия к тому ли иному активу ориентируются в первую очередь на мнение рейтинговых агентств. И пусть их мнение иногда не совпадает с реалиями рынка – это ровным счетом ничего не означает, поскольку других более эффективных инструментов для оценки собственных рисков у финансовых структур просто не существует.  

реклама

И вот тут-то и кроется самая большая опасность. Как известно Биткоин критически нестабилен. За неделю его стоимость может опуститься с 8500 долларов за 1 ВТС до 6500, после чего снова подняться до 8000 или упасть еще ниже. Как показала действительность, никто не способен предугадать, что будет с курсом Биткоина через месяц, и только крупные киты время от времени играют на понижение, зарабатывая на этом миллиарды долларов. И вот представьте, что такой актив рекомендован к покупке трейдерам и инвесторам! Хотя, стоит отметить, что по словам представителей агентства Weiss Ratings, лучшее время для покупки Биткоина еще не наступило. Тогда зачем было повышать его рейтинговую оценку? Не является ли подобный акт проплаченным крупными рыбами в огромном океане криптовалютного бизнеса? 

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

реклама

Мое отношение к комментариям читайте здесь

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают