Банковские данные 900 тысяч россиян попали в открытый доступ в интернет

для раздела Блоги

Время от времени в сети появляется информация, содержащая личные данные обычных граждан. Это могут быть мобильные телефоны, домашние адреса и многое другое, однако, как правило, это происходит по причине взлома хакерами социальных сетей и почтовых сервисов. Ситуации, когда вина полностью лежит на руководстве крупных банков, крайне редки и показывают низкий уровень защиты пользовательских данных со стороны тех, кто был просто обязан сохранять нашу конфиденциальность. Более подробно в нашем материале.

реклама

Итак, не так давно стало известно, что в открытом доступе находится база данных клиентов «ОТП Банка», «Альфа-банка» и банка «Хоум Кредит». На этот раз в руки хакерам попало около 900 тысяч учетных записей, содержащих исчерпывающую информацию по каждому отдельно взятому человеку. Как заявили пресс-службы банков, в настоящее время проводятся проверки того, как эти данные могли попасть в интернет, при этом каждый банк заявляет о полной непричастности к произошедшему. 

реклама

Как утверждает основатель и технический директор компании DeviceLock Ашот Оганесян, подобные утечки могут нанести серьезный урон как репутации банков, так и гражданам, поскольку банковские мошенники научились умело манипулировать украденными данными и могут вынудить многих из тех, кто находится в списке, добровольно отдать им немалые суммы. В качестве рекомендации он рекомендует всем вкладчикам перечисленных банков позвонить на горячую линию банка. 

Если у вас есть замечания или дополнения к моей новости - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

реклама

Мое отношение к комментариям читайте здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают