Криптовалюта от Facebook заставит вас полюбить блокчейн

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Многие из вас уже слышали о том, что Facebook ведет активную подготовку к запуску собственной криптовалюты. Поскольку в интернете информация как правило представлена в разрозненном виде, мы приняли решение разложить все по полочкам, ответив на самые важные вопросы о грядущем анонсе криптовалюты, которой прочат трон, занимаемый нынче Биткоином. Итак, мы неоднократно писали о том, что в последнее время рынок криптовалют находится в приподнятом состоянии. То и дело выступают известные инвесторы и эксперты-финансисты с высоким и крайне высоким экспертным статусом. По мнению многих аналитиков, рынок криптовалют готовится к чему-то экстраординарному. И, если одни эксперты заявляют, что это ничто иное как взлет перед падением, то другие указывают в сторону активных действий интернет-монстра по имени Facebook. Согласно данным, находящимся в свободном доступе, в настоящее время Facebook пребывает в финальной стадии запуска своей криптовалюты, которая, судя по многочисленным утечкам, будет называться GlobalCoin. 

реклама

Если более подробно, то у Марка Цукерберга выдался довольно тяжелый год. Он постоянно в разъездах. Тайный разговор с Марком Карни, являющимся управляющим Банка Англии, регулярные походы в Казначейство США с целью убедить высокопоставленных чиновников в своей лояльности и приверженности курса партии Белому Дому. После этого переговоры с главой Western Union, где решались очень важные вопросы, поскольку никаких комментариев журналисты не добились ни от одной из сторон. Мало того, в дело включились Visa и Mastercard. И, если какое-то время наблюдательные аналитики думали, что Facebook готовит аналог Биткоина, то в свете всех произошедших переговоров на высшем уровне становится ясно, что GlobalCoin будет полностью соответствовать своему названию, поскольку он получит не только возможность торговаться на криптовалютных биржах, но и выйдет на IPO (банковские торги с размещением акций). Подтверждением этого могут являться переговоры, которые недавно провел Марк Цукерберг в Чикаго с такими площадками как DRW и Jump. Само собой, не остались в стороне и криптовалютные биржи. По сообщениям Financial Times, Марк Цукерберг провел ряд переговоров с держателями криптовалютных бирж Gemini и Coinbase. Судя по тем данным, что есть в прессе, появления криптовалюты от Facebook стоит ожидать к концу 2019 года. Однако, как заявляют некоторые аналитики, вывод криптовалюты GlobalCoin на глобальный рынок состоится не ранее начала 2020 года, что видится нам более реальным, поскольку позволит Facebook минимизировать какие-либо риски как в финансовом, так и репутационном плане. 

реклама

И кстати, если уж речь зашла о Биткоине, то по мнению некоторых аналитиков, новая криптовалюта не будет нацелена на его трон, поскольку будет функционировать в абсолютно другом правовом поле – в ведении правительства США, подконтрольных им банках и других финансовых структурах. Но самое важное, что уже сейчас многие эксперты полагают, что криптовалюта от Facebook будет чрезвычайно успешна, поскольку она не будет подвержена волатильности за счет отсутствия возможности майнинга, и благодаря сотрудничеству с вышеперечисленными структурами будет иметь крайне низкую комиссию при переводе денег как с одного кошелька на другой, так и при оплате товаров через интернет и у кассовой стойки. В подтверждении наших слов можем привести недавнее интервью телеканалу CNBC, которое дал генеральный директор торгового банка Galaxy Digital Майк Новограц. По его словам, криптовалюта от Facebook не только не навредит положению Биткоина, но и может в значительной мере улучшить его положение, поскольку переход на блокчейн сотен миллионов пользователей социальной сети укрепит их доверие к крпитовалютному рынку в целом, став главным отраслевым рычагом, двигающим всю криптовалюту вверх. 

реклама

Ясно одно, все это не только легко достижимо, но и напрашивается само собой. Facebook, WhatsApp и Instagram являются наиболее успешными и наиболее крупными компаниями. Ежедневно сотни миллионов пользователей пользуются приложениями, входящими в корпорацию Facebook для общения, бизнеса или просто чтобы убить время. Говоря проще, для многих из нас значительная часть жизни настолько прочно завязана на экосистеме, построенной компанией Facebook, что появление в ней удобного инструмента для хранения и заработка не вызовет отторжения или скепсиса. Не зря же согласно опросам, проведенными американскими рейтинговыми  агентствами, около 70% населения США несмотря на череду скандалов продолжают считать Facebook  надежной компанией. Ну и, кроме того, как указывают эксперты, в момент своего выхода GlobalCoin будет прочно привязан к американскому доллару, а значит никаких падений и взлетов. Криптовалюту от Facebook ждет полный штиль, а как известно – деньги любят тишину. 

реклама

Не согласны с моим мнением? Не беда! Клавиатура в помощь. Комментарии созданы, чтобы вы в них писали! Спасибо за внимание. 

реклама


Мое отношение к комментариям: ТЫК

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают