За использование старых версий лицензионных программ Adobe можно попасть в тюрьму

для раздела Блоги

На прошлой неделе компания Adobe разослала текстовое сообщение всем пользователям платного сервиса Creative Cloud, в котором говорилось, что на сайте компании Adobe больше не будут размещаться старые версии программного обеспечения, в частности, старше последних двух версий. Однако, к удивлению пользователей, дело на этом не закончилось. Уже сегодня пользователи платного сервиса Creative Cloud начали получать электронные письма, в которых компания Adobe заявляет, что использование устаревшего программного обеспечения может обернуться судебными разбирательствами с некими третьими заинтересованными сторонами. 



В настоящее время неизвестно, кто эти заинтересованные стороны, но сам факт того, что пользователи должны отказаться от купленных ими приложений, настораживает. При этом компания Adobe настоятельно рекомендует уже сегодня удалить все устаревшие продукты и как можно скорее обновиться на их новые версии. Возможно именно в таком направлении будет развиваться рынок цифровых подписок в будущем, однако, учитывая высокую стоимость продуктов Adobe, подобные шаги кажутся нам слишком радикальными. При этом, стоит понимать, что выбора у клиентов компании нет, поскольку реальных аналогов у большинства программ просто нет. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 10

Комментарии 20 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают