Власти Сан-Франциско больше не будут следить за жителями города

для раздела Блоги

Сегодня утром поступила довольно любопытная информация из США, касающаяся темы неприкосновенности личной жизни и свободы передвижения. Так, сенат города Сан Франциско в ходе длительных прений практически единогласно проголосовал за запрет установления на улицах города систем распознавания лиц, основанных на искусственном интеллекте. Сразу оговоримся, сенаторы заявили, что решение не окончательное, и его принятие обусловлено двумя факторами:



1. Вмешательством в личную жизнь граждан, что нарушает основу конституционного строя США.

2. Несовершенством технологии ИИ, которая в настоящее время допускает огромное количество ошибок. В частности, ИИ часто не способен правильно определить пол человека и время от времени цвет его кожи, что, по мнению правозащитников, также нарушает права граждан Сан-Франциско. 




В итоговом интервью активная участница союза гражданских свобод в Северной Калифорнии Мэтт Кейгл заявила, что считает слежку за людьми несовместимой с демократией и надеется, что примеру Сан-Франциско последуют все города США. 




Если у вас есть замечания или дополнения к моей новости - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают