ТОП 7 игр, изменивших индустрию видеоигр.

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Продолжая тему самых лучших игр всех времен и народов, сегодня я бы хотел представить вашему вниманию ТОП 7 игр, оказавших наиболее сильное влияние на всю индустрию игр. 

реклама

Как обычно этот список составлен на основе моего личного мнения, а значит может вступать в противоречия с вашими взглядами на игрострой. В этом случае советую вам незамедлительно переходить в комментарии и исправлять мои грубые недочеты, представив свой личный ТОП 7 всем, кто возжелает его прочесть. 

реклама

1. Pong. Итак, «Pong» – это примитивный игровой автомат, на черном экране которого при помощи двух белых палочек и не совсем круглого шарика можно было играть в Пинг-Понг». С высоты 2019 года подобные игры нам кажутся слишком несерьезными, однако следует учитывать, что первые игровые автоматы с игрой «Pong» мир увидел в первой половине 70-х годов. Я не считаю, что сама концепция игры повлияла на игрострой. Однако, именно с игрой Pong связывают появление коммерческого успеха первых видеоигр. А значит Pong на своем месте. 

реклама

2. Тетрис. Все, кто хотел, уже давно изучил грустную историю этой игры. Простая концепция и незамысловатый геймплей превратили игру Тетрис в одну из самых узнаваемых игр всех времен. По данным открытых источников одних только клонов у Тетриса было не меньше сотни, а уж про игры, копирующие главную идею, но реализующую ее по-другому, и нечего говорить. Мало того, именно из Тетриса вырос такой популярный жанр убивалок времени на современных мобильных телефонах, как игры типа «Три в ряд». Короче говоря, Тетрис был символом целой эпохи и заслуженно в моем ТОПе. Здесь хотелось бы напомнить игру змейка, поскольку она какое-то время соперничала с Тетрисом по популярности, однако выбыла из игры, оставив Тетрис в одиночестве смотреть на экспансию мира видеоигр шутерами, стратегиями и файтингами. 

реклама

3. Space Invaders. Эта игра была настолько популярна, насколько только может быть популярна компьютерная игра. Чего стоит один лишь факт, что первый в мире чемпионат по компьютерным играм состоялся по игре Space Invaders. Тогдашние очкастые худенькие мальчишки еще не знали, что они киберспортсмены и продолжали втихую проигрывать в автоматах деньги, отложенные на новенький мяч, велосипед или голодать в школе, отдавая ненасытным захватчикам последнюю мелочь. Сейчас Space Invaders потеряли свое очарование, но гордо держат флаг первой киберспортивной дисциплины, за что им честь и хвала. 

реклама


4. Pac-Man. Что сказать, Pac-Man был необыкновенной игрой. Виртуозное щелканье кнопками долгие годы разносилось по всему земному шару, превратив маленький желтый шарик во всенародного любимца. Игре Pac-Man удалось продержаться на рынке видеоигр гораздо дольше большинства конкурентов. Такие шедевры игровой индустрии как Donkey Kong и Zelda уже давно покинули игровые автоматы в барах и кафе, а маленький Pac-Man еще долго не давал нам покоя, снова и снова бросаясь в неравную битву, ценой которой была его собственная жизнь. 

5. Dune II: Battle For Arrakis. Эта игра не была первой игрой своего жанра. Так же как не была она уникальна и примечательна. Абсолютно все игровые механики Дюны были многократно опробованы, но нигде до этого они не выступали именно в такой подборке: строительство зданий, с последующим их улучшением; добыча игровых ресурсов специальными юнитами, посредством прямых приказов от игрока; более двух воюющих сторон, обладающих уникальными характеристиками. Знакомый список? А ведь именно так выглядят все современные стратегии в реальном времени. По мнению многих историков индустрии игр, Dune II: Battle For Arrakis опередила время, став на долгие годы эталоном создания игр своего жанра, который, кстати, стал существовать именно усилиям этой игры.  

6. СуперМарио. Не думаю, что стоит вдаваться в детали и думать, какая из игр про братьев Марио самая лучшая. Компьютерные игры развиваются, но все мы помним одну из первых: Марио для 8-ми битных приставок. С большими грибами, драконом и принцессой, а еще там была зубодробительная скорость и довольно высокая сложность, автоматически превращающая любого, кто мог пройти эту игру в уважаемого и интересного человека. Марио не сделала революции. Не придумала жанр. Ей не снились рекорды множества других игр, однако для целого поколения мальчишек и девчонок она стала символом целой эпохи, а уж простите, но символу эпохи я не могу отказать в месте в моем игровом ТОПе. 

7. Angry Birds. На сладкое: Злые птицы. Если многие популярные игры не изобретали жанр, не придумывали новую механику, лишь оттачивая наработки своих предшественников, то маленькая финская студия Ровио сделала все сама. Я не думаю, что стоит рассказывать вам о том, что представляет собой игра Angry Birds. Давайте перейдем к фактам: все версии игры Angry Birds были закачены более 3 миллиардов раз. Вы слышали, чтобы кто-то еще мог похвастаться такими цифрами? Кроме того, не стоит забывать довольно интересный, а главное принесший огромную прибыль своим разработчикам полнометражный мультфильм Angry Birds в кино. Ну и напоследок, это узнаваемость. Есть не так много персонажей мультфильмов и видеоигр, которые знает любой малыш. Так вот, Злые птицы в числе немногих, и за это им слава и почет. А то, что в последние годы дела у Rovio Entertainment идут не лучшим образом, говорит лишь о том, что им нужны новые свежие идеи.

Не согласны с моим мнением? Не беда! Клавиатура в помощь. Комментарии созданы, чтобы вы в них писали!

Спасибо за внимание. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают