Проект водоблока “Тигр” сверлением

29 января 2007, понедельник 14:57
для раздела Блоги
Проект водоблока “Тигр” сверлением

Думаю каждый кто собирал самодельную СВО задавался вопросом какой конструкции водоблок лучше сделать. Я лично думаю что водоблок должен обладать такими свойствами:
1)Надежность
2)Простота изготовления, доступность материалов
3)Нормальные характеристики для выполнения своей функции
Насчет материалов: материал конечно не медь, которой нигде нет, а если есть то по заоблачным ценам. Так что мой выбор – алюминий - более простой в обработке, дешевый, доступный. Метод создания - сверление бруска алюминия с подальшим вставлением заглушек. На рынке я без проблем смог купить алюминевый цилиндр диаметром 8см и высотой 2.7 см и вся эта красота за 8 грн. После обрезки цилиндра ножовкой по металлу и сверления дырок дрелью получилась вот такая штука:




Немного пояснений: были просверлены два отверстия (не сквозных) сверлом диаметром 1 см – на фото они уже закрыты заглушками. Потом с одной стороны блока были просверлены 11 отверстий до пересечения с двумя раннее просверленными дырками.
Сверху были просверлены два последних отверстия для вкручивания штуцеров.
Во всех отверстиях была нарезана резьба для вкручивания заглушек. В качестве заглушек использовал дюралевые болты смазанные силиконовым герметиком и вкрученные на необходимую глубину, после чего болт обрезался. После окончания установки заглушек пришла очередь штуцоров. Два латуневых штуцера с внутренним диаметром 8 мм были куплены на рынке за 5 грн. На них была нарезана резьба и смазав герметиком они были вкручены в ватерблок. После полного высыхании ватерблок был покрашен в камуфляжный_цвет:




Также было изготовлено крепление,из фотографии видно его конструкцию

3

Были произведены испытания на процессоре Sempron 2500+ s754 где водоблок показал хорошие результаты, при температуре воды 22 градуса температура процессора не превышала 30 градусов при 100% загрузке ядра.

Вывод: сверленная структура водоблока достаточно еффективная для хорошего охлаждения процессора. Простота в изготовлении, надежность, еффективность сделаного ватерблока не должны оставатся незамечеными оверклокерами которые выбирают какого типа конструкции водоблок им строить.

ПС: вопросы и советы отсылать на ostin-sumy@yandex.ru

С уважением OSTIN POWERS

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают