У Казунова и Шкредова появился достойный конкурент.
анонсы и реклама

Рядовые геймеры уже давно привыкли к тому, что каждый новый релиз большой высокобюджетной ААА-игры сопровождается восторгами представителей профильной игровой прессы, множеством лестных эпитетов и оценками 10 из 10. Свежая Far Cry 6 служит тому отличным подтверждением, ведь при всех её недостатках она всё равно получила положительные отзывы рецензентов.

реклама

Однако нашлись среди игрожуров и ренегаты, посмевшие нарушить традиционные устои и пойти наперекор мнению своих коллег. Не побоялся высказать своё истинное мнение журналист портала Vice Мэттью Голт, которому выпал жребий проходить новое творение Ubisoft для рецензии. Однако наш герой так и не смог пересилить себя и продолжить выполнять тонну однообразных активностей в игре.

После 5 часов за игрой он нажал сочетание клавиш Alt+F4 и вместо рецензии написал разгромную статью с критикой шутера. Отказ от написания полноценной рецензии он мотивировал тем, что попросту «‎больше не смог играть в это дерьмо»‎. Его главная претензия заключалась в чрезмерном обилии унылых однообразных заданий по захвату форпостов и вышек, сбору ресурсов, крафту, гринду и постройке зданий.

Автор вспомнил предыдущие части Far Cry и заявил, что  заниматься этими делами было интересно разве что в третьей части, но с каждой новой итерацией серии эта рутина начинала утомлять всё сильнее. А в новой части всего этого стало ещё больше, а прокачку привязали к уровню снаряжения. И единственный способ избавится от однообразия и сделать игру веселее спрятали в магазине с микротранзакциями. Подводя итог Голт заявил, что серии нужна перезагрузка ибо в текущем виде Far Cry 6 является лишь красиво оформленной витриной магазина, в котором продают скины для крокодила по 5 долларов за штуку.

анонсы и реклама


191
Показать комментарии (191)

Популярные новости

Сейчас обсуждают