Платим блогерам
Блоги
Splash Attack
Нехватка полупроводниковой продукции докатилась и до рынка смартфонов.

Смартфоны Xiaomi смогли завоевать солидную часть рынка в первую очередь благодаря своей весьма привлекательной ценовой политике. Гаджеты Xiaomi всегда предлагали пользователям отличное сочетание стоимости и технических характеристик, но глобальный дефицит полупроводниковой продукции может заставить компанию поступиться своими принципами.

реклама

Вице-президент Xiaomi Ван Сян заявил в среду, что текущая нехватка микросхем съедает львиную долю прибыли компании и в дальнейшем может вынудить фирму поднять цены на свою продукцию. Кроме того, Сян сообщил, что в данный момент Xiaomi продолжает искать способы оптимизации затрат на аппаратные устройства и будет делать всё возможное для того, чтобы предложить своим потребителям лучшие цены.

Так или иначе, ключевой поставщик Xiaomi в лице корпорации Qualcomm Inc уже не справляется с удовлетворением всех потребностей китайского гиганта из-за кризиса поставок SoC, разворачивающегося на фоне пандемии. От проблем с поставками не застрахованы даже такие крупные игроки рынка, как Apple. В такой ситуации будет совершенно неудивительно, если Xiaomi примет решение переложить часть расходов на плечи простых пользователей.

Источник: reuters.com
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают