В строй становись ! или утюг + 8800gts(дополнена)

для раздела Блоги


ВК еще работает ! 19.09.2012
Приветствую тебя мой читатель !
 
Сегодня не будет тысячи фотографий и миллиона строк текста , я лишь хочу поделится с вами успешными результатами эксперимента .
 
А так все хорошо начиналось !
В общем у меня в ручках оказалась эта дивная штуковина Leadtek WinFast PX8800 GTS TDH 640MB , небольшое отступление , я не так давно увлекаюсь компьютерами (2006год). Так случилось что однажды я купил себе журнал НАВИГАТОР игрового мира , уже не помню какой номер но точно помню что там был тест 8800GTX она просто рвала мою тогдашнюю 6600 в хлам , ну в общем она стала моей мечтой . Как говорится мечты сбываются , так вот на днях мне притащили виновницу торжества , ну я сразу смекнул что к чему .
Сами посудите ,вставляю я ее в системник , windows начинает устанавливать драйвера , процесс проходит успешно и тут на тебе после перезагрузки , синька и редкие вертикальные пунктирные линии , тут я точно понял что это знаменитая проблема серии 8800 .

Передо мной встал вопрос как греть ?  Поспрашивав у знакомых строительный фен , которого как на зло ни у кого не было , я стал искать альтернативу , ее стал утюг !  Запеканку готовить в духовке как-то стремно да еще и пол видеокарты распаять надо .

Что подумал я , яж ничего не теряю .

А дальше самое интересное разбираем видеокарту (как я задалбался ее раскручивать, это вам не современные не референсы где 4 болта и готово  ),

Кладем ее без системы охлаждения на тетрадку ( я использовал 48 листов, можно и на что то другое ) , аккуратно кладем с верху на чип утюг , так чтобы когда припой расславился утюг не сдвинул чип своим весом .

Начинаем процесс прогрева , включаем в сеть на минимальной мощности и потихоньку доходим до максимума при этом , придерживаем утюг чтоб он не сдвинулся , когда дошли до максимума оставляем в таком положении на 4-6 минут , потом начинаем очень АККУРАТНО и МЕДЛЕННО понижать температуру , и в конце выключив утюг даем чипу остыть до комнатной температуры .

Затем отдираем термо-прокладки отовсюду и на их место ложим отрезанный для каждого из выступов на теплосъемнике кусочек бинта , маринуем хорошенько КПТ-8 , так чтобы она заполнила пространство бывшей термо-прокладки . Собираем и запускаем программу горелку , у меня был Kombustor  , 15 минут обычного режима и 12 экстрима . 

 

 

Радуемся рабочей ВК.

 

 

 
ЗЫ. Прошу извинить меня за отсутствие фотографий процесса, фотоаппарата под рукой не было а с телефона фотать не феншуй .
Foto .....




 
Прошла неделя с того переломного момента в жизни 8800Gts.
Меня терзала мысль , как же так сказать оттянуть момент следующего отвала чипа , на ум мне ничего не пришло более гениального чем порезать частоты и уменьшить напряжение , что должно было уменьшить температуру пламенного чипа g80 . Пришлось увеличить обороты турбины на 100% чтобы удержать приемлемый температурный режим .
Решил я испытать новую прошивку , сначала запустил «комбустор» 15 грелся (скрина нет) температура 85 градусов , потом запускаю «3дмарк вентаж» два прогона полный циклов 65 градусов , ну и час игры в первый «дерт»  температура еле доползла до 70градусов  и  все !!!


 
Хочется сказать что раньше температура в этой же игре спокойно доходила до 87градусов и более , так что манипуляции можно считать успешными .

Ради интереса решил прогнать CINEBENCH R11.5.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают