Радион, как много в этом имени...

для раздела Блоги

Дела давно минувших дней
Приданьнье старины глубокой...
‘А. С. Пушкин’

Пролог

Жил поживал молодой парень и не о чем не думал в стародавние времена царствования Pentium’ов тридевятых и MX’сов четырехсотых. Жилось тогда спокойно, не как сейчас, времена застоя, в общем. Было тогда вольготно и господам игроманам, и оверклокерам (гонялы за мегагерцами по-нашему), и WORD’оворотам. Но случилось тут несчастье: прослышали как-то работяги заморские о законе, да не простом законе, а волшебном, мудрейший пророк по имени Мур его провозгласил еще много поколений назад. Мол каждые пол года частоты где-то должны расти, да количество каких-то транзисторов увеличиваться. Ну, тут и началось смутное время. Не знали работяги как закону следовать, ведь не стало тогда уже шаманов VooDoo, съели их звери невиданные, поговаривали тогда, что пришельцы это были с планеты Vidia, энной по счету от нашего Солнышка. Звали поначалу их Titanium’ами, а затем и FX’ами. И думали некоторые, что завоют матушку Землю оккупанты с планеты Vidia, другие верили, что придет освободитель и грянет битва за просторы Земли нашей матушки, и будут слухи о той битве ходить, как когда-то слухи ходили о шаманах VooDoo, даривших людям заветные FPS в кваке.

Но не бывать на Земле матушке единовластия захватчиков! В темное время застоя, как мы узнали позже, в далекой стране КанАТИ повстанцы выковали ответ оккупантам и назвали его чисто по человечески: Радионом или Радиком, для своих конечно. Грянула битва тогда за Землю матушку, но никто не мог победить. Тогда чтобы потери не стали великими, договорились люди с оккупантами создать арену для боя Titanium’ов и FX’ов с Радиком. Арена получилась красивая со всеми новыми видами шейдеров (секретное оружие такое). Долго думали люди, как назвать арену и решили спросить у мудрецов из будущего — Марков, а Марки, не долго думая, навали ее 3DMark. Пообещали Марки приходить каждые два года и обновлять арену, а между улучшениями завещали людям наблюдать за битвами. Но на арене Марков никто не мог победить, то бойцов с планеты Vidia дисквалифицировали за допинги, то с Радионом случались неприятные катаклизмы.

Тот молодой парень, из начала повести, взрослел, и пришло ему время сделать выбор: на чью сторону встать, так как предстоял в ближайшее время турнир на арене Марков, в общем ставочки нужно делать.

Глава I
Участник турнира.


Как бы нам не было обидно, но на турнир никто приезжать и прилетать не захотел. Вроде выходные все прошли, но бойцы видимо продолжали праздновать новый год. Все же скоро на горизонте показался чей-то силуэт…

Ну наконец, представим главного и единственного бойца сегодняшнего турнира: воин из КанАТИ, некогда генерал армии повстанцев — Radeon 9800 Pro 128Mb (полагаются аплодисменты) изготовленный на одном из тайных заводов компании TUL. Как и положено генералу приехал он к нам в полном обмундировании с большой свитой из дисков, переходников и шнурочков (как показалось сначала).


(кликните по картинке для увеличения)

Коробочка - фас


(кликните по картинке для увеличения)

Коробочка - фас сзади


Хоть коробочка и большая, но содержимого оказалось маловато:


(кликните по картинке для увеличения)

Содержимое коробки

•Пара дисков с контрой
•Пара дисков с дровами
•Книжечка для чайников
•Переходник DVI—D-Sub
•Кабель типа S-Video – Тюльпан
•Несколько пустых пакетиков (!!!кажись, на генерала по пути напали
карманники)
•Видеокарта
Ах да:


(кликните по картинке для увеличения)

Дед - фас


(кликните по картинке для увеличения)

Дед - фас сзади


Скудноватым оказался комплект, жаль.

Ну а это без комментариев, как говорится вся подноготная


(кликните по картинке для увеличения)

Сердце

Средняя длина извилины: 0.15 мкм;
Количество извилин: 115 миллионов;
Частота сердцебиения: 378 млн. ударов в секунду;
Объем головы: 128 кубометров;
Частота запоминания: 676 млн. ударов в секунду;
Полная поддержка основных возможностей DX9:
Восемь независимых участков головного мозга;
Восемь блоков обдумывания (по одному на независимый участок
головного мозга), способных производить трилинейную фильтрацию
базара без потери скорости, а также комбинировать удары с матом.

Ну, кажись, о дедушке все узнали, а теперь...

Глава II
Тренировка


В помощь нашему герою пришли добровольцы:
Athlon64 3200+ (Venice) 2000@2400MHz
MSI K8 NEO2 FX (nForce 3 250 Gb)
1024Mb (2x512Mb) 200@240 MHz Dual Ch
Window XP +SP2
Catalyst 5.10

Как и положено, перед тем как зайти на арену и сразиться с попугаями, необходимо немного размяться и разогнаться. И так для разгона старичка нам понадобиться секретная разработка специального агента повстанцев – Рея Адамса под названием ATI Tray Tools. Эта секретная разработка – спортзал для Радиона: способен изменять частоту сердцебиения Радиона и скорость запоминания его мозгами новых ударов (для выбивания попугаев на арене Марков). Пользуясь помощью спортзала, Радион смог ускорить сердцебиение с положенных 378 млн. ударов в секунду до 425, что плоховато для хорошего спортсмена, а при увеличении частоты хоть на удар у генерала начиналась аритмия и стенокардия, даже валидол не помогал; скорость запоминания увеличена до 756 млн. ударов в секунду.

Теперь можно переходить к непосредственным тренировкам на арене. Тренироваться Радион решил на арене Марков 03 года выпуска. А получилось из этого вот что:


(кликните по картинке для увеличения)



М-да, аплодисментов не будет... Подведем итог: при увеличении скорости запоминания ударов на 12% количество убитых птичек возросло на 3,6%, а при ускоренном на 13,9% сердцебиении результат вырос еще на 7,4%. Итого, общее количество умерших птичек увеличилось на 11%.

Дальнейшие тренировки в спортзале ни к чему не приводили, пришлось призвать на помощь повстанцев-инженеров с ножовками и паяльниками, для пыток деда.

Глава III
Смена амуниции.


Можно с уверенностью сказать, не делайте детки того же со своими дедушками, ведь за это никто, кроме Вас, отвечать не будет!

Первым делом, прослышав, что к нему едут инженеры, дед – Радион избавился от старой боевой амуниции. Инженеры пришли не с пустыми руками, с собой принесли:
- термоклей;
- ножовку, отвертку;
- систему водяного охлаждения (Titan TWC A04)

Взяв оказавшийся ненужным боксовый кулер у одного из добровольцев, инженеры распили его на восемь кусков (по одной на каждый из независимых участков головного мозга). Термоклей просто чудно приклеил каждый из кусков к нужному месту.
После манипуляций с отверткой:

(кликните по картинке для увеличения)




(кликните по картинке для увеличения)


охотно на свое место встал и поглотитель сердечного жара.


(кликните по картинке для увеличения)




(кликните по картинке для увеличения)



Что ж, снова в спортзал. На тренировке была достигнута очень хорошая для старика форма: сердцебиение ускорилось до 450 млн. ударов в секунду, а скорость, запоминая, к сожалению не изменилась. Посмотрим, что изменилось на арене:


(кликните по картинке для увеличения)


И так, дедушка удивил, рубеж в 7к убитых попугаев преодолен, а это уже более или менее нормальный результат.
Пришло время устроить старичку Радиону настоящую тренировку.

Глава IV.
Камера пыток.


На помощь были вызваны следующие специальные средства из тыла:
- кардиостимулятор на 10 кOм
- стимулятор мозга на 20 кОм
- паяльник
- измеритель артериального и внутричерепного давления


(кликните по картинке для увеличения)



Для тяжелых тренировок нам понадобятся схемы нервной системы дедушки. Главным стабилизатором нервной деятельности служит нервный узел модели ISL6522. Лезем в главный архив повстанцев и ищем всю информацию по данному узлу, но в архиве информация оказалась закодирована в буржуйский код, раскодировать который не было ни времени, ни желания. Пришлось воспользоваться другими источниками. Изучив анатомию Радиона, было решено рихтовать его нервную систему в двух местах:


(кликните по картинке для увеличения)



Пока грелся паяльник, дедушка был усыплен наркозом.
Подключение кардиостимулятора:
1.Берем кардиостимулятор на 10 кОм и паяльник
2.Подпаиваем его так:


(кликните по картинке для увеличения)


Помним, что для Радиона нормальное артериальное давление 1,7 В.
Подключение стимулятора мозга:
1.Берем стимулятор мозга и паяльник
2.Подпаиваем его так:


(кликните по картинке для увеличения)


Помним, нормальное внутричерепное давление 2,7(Hynix) или 2,9(Samsung) В.

Пришло время узнать, как отреагируют сердце и память Радиона на изменение артериального и внутричерепного давления. Первое повышаем до 2,1 В, второе до 2,9 В. Что же мы получили? Радион, отойдя от наркоза, быстренько побежал в спортзал и достиг вполне внушительных результатов в 486 млн. ударов в секунду, а частота запоминания увеличилась до 798 млн. ударов в секунду.
А теперь результат:


(кликните по картинке для увеличения)



Так-с: увеличив частоты на 32%/18% по сравнению с номиналом, получаем прирост в 20%.

Ну, вот старик Радион и подтвердил статус самого настоящего бойца современного сверхлегкого веса. Не каждый бывший генерал доживет до звания рядового.

Эпилог.

После всех тренировок Радион буквально преобразился, но не на долго. С ним случился несчастный случай — старичок ушел в глубокую кому. Получилось вот как: во время окончательной сборки в корпус Радион шел на свой боевой пост и случайно по дороге снес стимулятор мозга, вместе с дорожкой (а вообще было вырвано три дорожки), на которую тот был припаян. В результате нервная система практически отказала, и внутричерепное давление упало до 0,6 В, причем восстановление дорожек ни к чему не привело. Почти уже была заказана могилка для Радиона, как в голову пришла мысль подать на место мониторинга дополнительное давление, равное нормальному или похожее на него. Поиски 2,7 В поначалу закончились неудачей, но оказалось я забыл подключить старичка к дополнительному питанию. Поискав еще, было обнаружено место с давлением 2,67В.
Проблема решилась так:


(кликните по картинке для увеличения)



После инцидента старичку Радику присвоена первая группа инвалидности, он был отстранен от тренировок на арене Марков и лишен всех стимуляторов. Жаль, что боец Радион обратно превратился в обычный ATI Radeon 9800Pro 128Mb.

От автора

Данная статья создавалась не как руководство к издевательству над видео картами, а для помощи читателям в убивании своего времени. Автор ни в коем случае не несет ответственности за умершие после и во время чтения данной статьи Radeon’ы или их инвалидность. Автор приносит свои извинения фанатам компании nVidia, а также и компании за одно. Респект всем дочитавшим до сих строк и Vredine за рецензирование.

За сим откланяюсь...

Обсудить статью можно здесь
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают