Компания пытается сократить отставания от TSMC
рекомендации

Samsung задействует свой наиболее продвинутый технологический процесс для создания чипов для четырёх известных компаний. Борьба за лидерство с TSMC продолжается, пока геополитические конфликты рушат сложившийся экономический баланс.

реклама

Согласно неназванным источникам, Samsung выбрана для производства своих чипов компаниями Nvidia, Qualcomm, IBM и Baidu. Южнокорейский производитель применит недавно представленный техпроцесс для создания чипов для не имеющих собственных фабрик компаний. Выпуск чипов на техпроцессе 3 нм для них стартует в 2024 году. Для Nvidia будут производиться графические процессоры, IBM получит центральные процессоры, Qualcomm системы на чипах на архитектуре Arm для смартфонов, Baidu чипы для облачных датацентров.

Samsung запустила промышленное производство чипов 3 нм в июне. Компания утверждает, что эта технология повышает энергоэффективность на 45% и производительность на 23% по сравнению с техпроцессом 5 нм.

Уже ведётся работа над вторым поколением техпроцесса 3 нм. Samsung видит потенциал для дальнейшего повышения эффективности и производительности на нём.

Samsung пока является только вторым по величине производителем чипов, уступая TSMC в три раза. TSMC работает над расширением производства за пределами Тайваня, в первую очередь нацеливаясь на в США. У Samsung изначально был международный бизнес-подход. У компании есть заводы в Южной Корее (Гихын, Хвасон, Пхёнтхэк), США (Остин, Тейлор) и Китае (Сиан).

рекомендации

Samsung известна производством чипов памяти. Сложившаяся сейчас геополитическая ситуация может позволить ей в будущем обойти TSMC по общему объёму производства чипов. Многие крупные технологические компании ищут новые партнёрские связи с целью сократить зависимость от китайских производителей в свете дипломатического и экономического конфликта США и Китая, пишет Techspot.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают