Отключение слежки в настройках не помогает
рекомендации

На прошлой неделе появлялись сведения, согласно которым Apple якобы собирает данные пользователей, хотя они отключили сбор аналитики на своих айфонах. Исследователи безопасности установили, что персонализированные идентификаторы могут отправляться на серверы Apple. Сюда может входить конфиденциальная информация, включая имя, день рождения и адрес электронной почты, связанные с аккаунтом iCloud.

реклама

Группа исследователей под названием Mysk изучила собираемые компанией аналитические данные, которые пользователи запретили передавать в настройках. С аккаунтом iCloud связан DSID - идентификатор службы каталогов. Он может быть сопоставлен с любыми данными в iCloud, такими как имя и адрес электронной почты.

Отчёт Mysk ставит под сомнение политику конфиденциальности Apple. В соглашении Apple говорится, что «собираемые данные не дают возможности идентифицировать вас».

Исследователи говорят, что и предыдущие отчёты об аналитических данных в App Store содержат DSID. Значит, на серверы Apple не только отправлялись данные о поведении и действиях пользователей, но они могли были быть связаны с конкретным человеком. Кроме магазина App Store, подобная практика распространена и в других приложениях Apple.

рекомендации

Таким образом, утверждения о приверженности Apple конфиденциальности и преимуществе в этом плане над Android кажутся сомнительными. Не исключено, что Apple начала менять политики отслеживания после того, как в экосистемах iOS 16 и iPadOS стала отображаться реклама, пишет Nextpit.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают