Пока только в Италии, остальные страны должны присоединиться позже
анонсы и реклама

На мероприятии Xiaomi в сентябре среди прочих устройств компания представила для европейского рынка умный браслет Mi Smart Band 6 NFC. Версия без стандарта связи NFC существует с марта, но на этот раз обладатели браслета получат возможность платить прямо с запястья благодаря партнёрскому соглашению с MasterCard.

реклама

В пятницу этот фитнес-трекер был представлен в Италии. Его можно купить на итальянском сайте Xiaomi и подразделении Amazon по цене 55 евро. Желающие использовать NFC для платежей должны просмотреть список поддерживаемых банков. Их достаточно много, но всё же не все из возможных, хотя список может расширяться. В этом браслете также есть микрофон и поддержка ассистента Alexa. Можно обращаться к ассистенту голосом, но голосового ответа вы не дождётесь. Запрашиваемая информация будет отображаться на экране.

Возможно, наличие устройства только в Италии связано с медлительностью заключения соглашений с банками. В каждой стране они свои и нужно преодолевать различные бюрократические проволочки. Можно рассчитывать, что постепенно Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC поступит в продажу в большем количестве стран.

анонсы и реклама


+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают