Bitcoin Fog позволяет клиентам скрывать происхождение своих транзакций
анонсы и реклама

Министерство юстиции США сообщило, что арестовало гражданина России и Швеции, который якобы возглавлял давно существующий сайт по отмыванию криптовалюты. Роман Стерлингов управлял «миксером» криптовалюты Bitcoin Fog. Он нужен для сокрытия источника криптовалюты при помощи смешивания денежных средств разных пользователей.

реклама

Следователи утверждают, что Bitcoin Fog известен как средство отмывания преступных денег и сокрытия незаконных доходов». За 10 лет Bitcoin Fog переместил более 1,2 млн биткоинов, что равнозначно сумме в $335 млн.

Bitcoin Fog с момента своего создания получил достаточную популярность в блогах о криптовалюте и новостных сайтах, причем некоторые рекомендуют его как лучший вариант для сокрытия происхождения биткоинов. Блокчейн отслеживает транзакции с биткоинами, в результате чего сервисы вроде Bitcoin Fog востребованы дельцами с чёрного рынка.

«Основная часть криптовалюты поступала из даркнета и была связана с наркотиками, мошенничеством и преследованиями, а также кражей персональных данных», заявили в Министерстве юстиции.

Крупнейшими отправителями биткоинов через Bitcoin Fog были «рынки даркнета, такие как Agora, Silk Road 2.0, Silk Road, Evolution и AlphaBay, которые в основном торговали наркотиками и другими незаконными товарами».

Судя по транзакционной активности Bitcoin Fog, Стерлингов получил $8 млн комиссионных за отмывание биткоинов. Текущая стоимость кластера Bitcoin Fog (большой базы данных транзакций) составляет около $70 млн.

Стерлингов обвиняется в отмывании денег, ведении нелицензионного бизнеса по переводу денег и переводе денег без лицензии в округе Колумбия.

анонсы и реклама


29
Показать комментарии (29)

Популярные новости

Сейчас обсуждают