Поддержка 8K и Dolby Vision, 5G на скорости 7,5 Гбит/с и другое.
анонсы и реклама

На второй день технологического саммита Snapdragon компания Qualcomm рассказала более подробную информацию о флагманской системе на чипе Snapdragon 865 5G Mobile Platform. В её состав входит Snapdragon X55 5G Modem-RF, обеспечивая скорость входящего соединения до 7,5 Гбит/с. Здесь есть 8 вычислительных ядер Kryo 585, производительность которых выросла на 25% по сравнению с процессором предыдущего поколения. Ещё есть графический процессор Adreno 650 с увеличением производительности также на 25%. Впервые поддерживается оперативная память типа LPDDR5.

реклама

Модем Snapdragon X55 заметно превосходит предыдущий Snapdragon X50. Здесь есть поддержка Dynamic Spectrum Sharing, что обеспечивает одновременную работу с сетями 4G и 5G. До сих пор в смартфонах необходимо было наличие модема X50 для работы в сетях 5G и отдельного модема 4G LTE. Теперь одно устройство обрабатывает одновременно миллиметровые волны и полосы частот менее 6 ГГц.

Заметно усовершенствован сигнальный процессор обработки изображений, его производительность достигает 2 гигапикселей в секунду. Причём происходит это на более низкой тактовой частоте. Теперь обрабатываются четыре пикселя за такт вместо прежнего одного. Впервые на смартфоне можно записывать видео с разрешением 8K на скорости 30 кадров/с. Также можно записывать видео с поддержкой Dolby Vision HDR, чего прежде тоже не было. Наконец, есть замедленная съёмка в формате HD на скорости 960 кадров/с. Раньше протяжённость таких видеороликов могла составлять всего несколько секунд, теперь она неограниченная.

Ещё в этой системе на чипе есть новое поколение Snapdragon Elite Gaming. Поддерживается Desktop Forward Rendering для улучшенного освещения и создания более реалистичных игр. Также здесь есть Adreno Updateable GPU Drivers, что позволит разработчикам устройств обновлять графические драйвера через магазин Google Play Store.

Применяется 5-е поколение движка AI Engine с производительностью 15 TOPS, в два раза больше прежнего. Есть новый ускоритель Hexagone Tensor с улучшенной в четыре раза производительностью.

анонсы и реклама

Поставки устройств на Snapdragon 865 начнутся в первом квартале будущего года.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают