Qualcomm работает над улучшением процессора Snapdragon Wear

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Google не проявляет большого интереса к своей операционной системе Wear OS, но есть и другие причины её стагнации. В первую очередь отсутствие нормальных процессоров для смарт-часов. В прошлом году Qualcomm представила обновлённую версию Snapdragon Wear 3100, где ставка была сделана на уменьшение расхода энергии за счёт ядер с небольшим потреблением. При этом вычислительной мощи выросла не слишком сильно.

реклама

В ближайшем будущем это может измениться, если верить Code Aurora Forums. Там говорится о новом процессоре Snapdragon Wear 3300, который основан на прошлогодней Snapdragon 429 Mobile Platform из смартфонов вроде Nokia 3.2. Это соответствует ранее появлявшейся информации.

анонсы и реклама

Здесь будет четыре вычислительных ядра Cortex-A53, которые должны обеспечить достаточно высокую производительность. Для сравнения, Snapdragon Wear 3100 работает на Cortex-A7 2013 года выпуска на техпроцессе 28 нм. Qualcomm использовала эти ядра ещё в линейках мобильных процессоров Snapdragon 200 и Snapdragon 400, а с тех пор больше нигде. Переход на Cortex-A53 не только повысит производительность, но и снизит расход энергии.

В данный момент нет информации о том, когда именно это произойдёт. Хочется верить, что после этого смарт-часы на операционной системе Wear OS смогут лучше конкурировать с Apple Watch.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают