Доход от приложений в третьем квартале составил $21,9 млрд.

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Никогда ещё не было такого хорошего времени, чтобы стать разработчиком приложений. По крайней мере, если верить статистике от исследовательской компании Sensor Tower.

реклама

На покупку этих приложений в магазинах Google и Apple пользователи со всего мира в минувшем квартале израсходовали $21,9 млрд. Год назад было $17,9 млрд., рост составил 22,9%.

анонсы и реклама

Магазин Apple как всегда является самым доходным для разработчиков. В нём приложений было продано на сумму $14,2 млрд. против $11,6 млрд. в прошлом году. Google заработала $7,7 млрд. против $6,2 млрд. год назад, рост составил 24%.

реклама

Пусть в магазине Apple доход больше, по числу скачиваний лидирует Google. Их было 21,6 млрд. В магазине Apple количество скачиваний составило около 8 млрд.

Ещё есть статистика популярности разных приложений. Не считая игр, самыми востребованными стали Tinder, Netflix, YouTube и iQIYI. По количеству скачиваний за всё время лидируют WhatsApp, TikTok, Messenger, Facebook и Instagram. Как видим, из этих пяти приложений четыре принадлежат Facebook.

реклама

Наиболее доходной игрой является PUBG Mobile, дальше идут Honor of Kings и Fate / Grand Order.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают