Эксплоит позволяет обойти экран блокировки iOS 13

для раздела Блоги

Компания Apple на следующей неделе собралась выпускать обновление операционной системы iOS 13. Однако, один из специалистов по безопасности уже нашел в ней уязвимость. Через неё злоумышленники способны получать доступ к системе, обойдя экран блокировки. Например, можно получить информацию о всех контактах из приложения «Телефон». Исследователь доложил об этом Apple ещё 17 июля, но уязвимость по-прежнему существует в финальном варианте системы, которая выходит 19 сентября.

реклама

Этот же исследователь по имени Хосе Родригес обнаружил эксплоит для экрана блокировки ещё в прошлом году в версии iOS 12.1. Нынешний метод взлома использует похожую технику. Нужно активировать звонок по FaceTime и затем получить доступ к голосовым командам Siri, чтобы открылся доступ к списку контактов. Дальше можно собирать адреса электронной почты, номера телефонов, информацию о реальных адресах и прочие сведения из списка контактов.

реклама

Данная уязвимость не открывает доступа к фотографиям. Естественно, требуется наличие смартфона у вас в руках и некоторое время на выполнение описанных выше действий. Возможно, уязвимость будет закрыта в версии iOS 13.1, релиз которой запланирован на 30 сентября.

Это очередная уязвимость, которая позволяет обходить экран блокировки iOS. В 2013 году в версии iOS 6.1 была возможность получать доступ к информации о контактах и даже фотографиям. В iOS была похожая уязвимость, можно было обойти экран блокировки iOS 8.1 и iOS 12.1

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают