Платим блогерам
Блоги
Блогер
Аппарат будет анонсирован в этом месяце.

Как недавно сообщалось, 19 сентября в Мюнхене состоится официальный анонс смартфонов Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro. Как обычно, в преддверии такого события происходит много утечек данных, изображений и характеристик устройств. Новая утечка принесла самые подробные на данный момент фотографии флагманской модели Pro.

реклама

Как оказалось, источник из Twitter под ником @OnLeaks обладал этими изображениями на протяжении вот уже пары недель и не хотел публиковать, поскольку корпус показался ему слишком толстым. Публикация всё же состоялась, хотя это не означает, что изображения отображают будущий смартфон на 100% точно.

Можно быть уверенным в вырезе наверху экрана для передней камеры. Как и в прошлогодних Huawei Mate 20 Pro, новый смартфон будет содержать более крупный вырез, где разместится тройная камера и продвинутая система лицевого распознавания.

Экран подобного рода впервые использовала в своих смартфонах Oppo. Его можно назвать наследником экранов смартфонов Samsung, где с двух сторон были изгибы. Сложно сказать, насколько практичным является такой дисплей.

Другим необычным решением является отсутствие кнопок громкости, вместо которых будет применяться сенсорная область. Звук нужно будет менять жестом пальцем вверх или вниз. Samsung рассматривала такой вариант для Galaxy Note 10, но отказалась от этой идеи.

Флагманские смартфоны Huawei известны своими фотографическими возможностями. Она была одной из первых с квадратными модулями камер, но теперь переходит на круглые. Двойная светодиодная вспышка, дополнительный сенсор и логотип Leica располагаются слева от модуля камер. Внутри модуля целых две камеры с разрешением 40 Мп, 8 Мп с объективом телефон и сенсор time-of-flight.

Основная камера получит переменную апертуру со значениями f/1.4 и f/1.6 для разных условий освещения и сценариев съёмки. Вторая камера с таким же разрешением должна получить сверхширокоугольный объектив.

Из-за новых изгибов экрана сложно измерить его диагональ. Предположительно, она составит 6,6 дюйма, что больше по сравнению с Huawei Mate 20 Pro с экраном 6,4 дюйма. Однако, минимальные рамки позволят сохранить примерно прежние размеры корпуса, а именно 158,1 х 73,6 х 8,7 мм.

Как обычно, аппарат будет выполнен из металла и стекла. Внутри располагается новый процессор Huawei Kirin 990 со встроенным модемом 5G и аккумулятор 4500 мАч. Будет поддерживаться проводная зарядка мощностью 55 Вт и беспроводная 25 Вт, порт USB-C, два микрофона, динамик, инфракрасный сенсор. Разъёма для наушников нет.


Нужно помнить, что аппарат может не получить лицензированной версии Android и оказаться без доступа к приложениям и сервисам Google. В первую очередь это означает отсутствие доступа к магазину Play Store, тогда как без Chrome, Gmail и карт Google можно как-нибудь обойтись.

Источник: phonearena.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают