Samsung может выпустить смартфон с графеновой батареей

для раздела Блоги

Почти два года назад компания Samsung получила патент на новую технологию аккумуляторов на основе графена. В результате ёмкость может вырасти примерно на 45% по сравнению с современными литий-ионными батареями. После дальнейших усовершенствований технологии компания готова начать распространять её.



Известные инсайдер Эва Бласс пишет, что Samsung планирует выпустить как минимум один такой смартфон в 2020 и 2021 году. Этот смартфон будет содержать новый аккумулятор на основе графена вместо литий-ионных батарей. Одним из главных преимуществ является увеличение ёмкости, но ещё в 5 раз вырастет скорость подзарядки. От нуля до 100% подобная батарея может зарядиться меньше чем за 30 минут.




Несмотря на такие темпы зарядки, деградировать графеновая батарея будет медленнее, чем современные. Это означает, что менять подобные аккумуляторы придётся реже. Когда объём производства вырастет, графеновые батареи могут стать дешевле литий-ионных. Кроме того, они безопаснее для окружающей среды.

В общем, графен в очередной раз называют прекрасным материалом, который совершит революцию. При этом ещё не названо главное преимущество. В отличие от существующих литий-ионных аккумуляторов, которые могут взрываться и загорается, графеновым батареям это не грозит. Для Samsung это особенно важно, поскольку именно эта компания пострадала при выпуске Galaxy Note 7 несколько лет назад. Тогда аккумуляторы этого смартфона загорались на регулярной основе из-за просчётов при проектировании.




В данный момент Samsung работает над увеличением ёмкости новых батарей и снижением себестоимости производства. Как обычно, новая технология поначалу может оказаться дорогой и выходить в ограниченном количестве. Samsung официально ещё не подтвердила планов выпускать такие батареи и смартфоны на них. Возможно, они найдут применение в гибких смартфонах, если аппараты подобного рода всё-таки доберутся до магазинов.




Пока этого не произошло, но аналитики верят, что рынок гибких смартфонов ожидает рост уже в следующем году. Однако, в абсолютном выражении объём поставок таких смартфонов будет не очень большим. Количество гибких аппаратов может исчисляться сотнями тысяч вместо миллионов. Это позволит безопасно обкатать различные новые технологии, в том числе и батареи. Высокая стоимость гибких смартфонов вполне соответствует цене новых аккумуляторов.

Если проблем не будет и Samsung успешно внедрит графеновые батареи в смартфоны следующего года, в 2021 году эти аккумуляторы могут получить и флагманские модели. В первую очередь аппараты линейки Galaxy S.




От разработки литий-ионных аккумуляторов Samsung тоже не собирается отказываться. Недавно компания представила быструю подзарядку мощностью 45 Вт в Galaxy Note 10+. В будущем году она может появиться на аппаратах Galaxy S11 и S11+. Неизвестно, будет ли такая технология на модели Galaxy S11. Поскольку там более компактный корпус, ёмкость аккумулятора будет меньше, поэтому скорости подзарядки уделяется не главное внимание. Возможно, Galaxy S11 будет довольствоваться адаптером мощностью 25 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают