Apple откладывает революцию камер iPhone

для раздела Блоги

Смартфоны iPhone нынешнего года скорее всего останутся неизменными в плане внешнего вида. Зато ожидается повышение вычислительной мощи и улучшение фотографических возможностей. Это может быть достаточным основанием для покупки новых моделей вместо поколения iPhone X и iPhone 8 2017 года выпуска и более ранних устройств. Однако, откровений от камер новых смартфонов ждать не стоит.



Apple отказалась от контракта на сумму $22 млн. с британской фирмой Nanoco. Данная компания вместе со своими дочерними компаниями занимается исследованием, разработкой, производством и лицензированием квантовых точек на основе кадмия без применения тяжёлых металлов (CFQD), а также полупроводниковых наноматериалов для различных коммерческих продуктов.




Apple собиралась использовать эти квантовые точки не в экранах, а в сенсорах для камер. Такая технология применялась в некоторых дорогостоящих телевизорах Samsung. Также они могут войти в состав панелей типа microLED, в разработку которых Apple вкладывает немало средств.

Что касается сенсоров для камер, технология CFQD позволяет улучшить контроль над светом по сравнению с современными кремниевыми вариантами. Однако, Apple посчитала технологию слишком дорогой для промышленного применения в миллионах своих устройств. Остаётся надеяться, что когда технология станет более развитой, себестоимость производства снизится и она войдёт в состав множества коммерческих продуктов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают