Что известно о смартфоне LG G9 ThinQ

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

От компании LG ждут смартфона, который сможет по-настоящему удивить публику и стать популярным устройством. Такого южнокорейский производитель не выпускал уже довольно давно. Конечно, и в последние пару лет компания создавала приличные аппараты, но ни один из них не сумел потрясти воображение.

реклама

Сначала был амбициозный и далеко не идеальный LG G5 с модульным дизайном. После этого LG ушла от рискованных инноваций в флагманской линейки устройств. Затем возникли проблемы с тем, чтобы выделить свои продукты на фоне многочисленных конкурентов в дорогостоящем сегменте.

реклама

Станет ли компания рисковать в модели LG G9 ThinQ или пойдёт проторенной дорогой и не представит ничего особо интересного? Точно говорить об этом пока рано, но можно проанализировать доступную информацию и выдвинуть предположения.

Цена и дата релиза

реклама

LG обычно анонсирует свои новые смартфоны на выставке MWC в Барселоне в феврале. LG G8 ThinQ был представлен 24 февраля нынешнего года, продажи начались в марте. Таким образом, новый флагман должен быть представлен в будущем году.

Что касается цены, вряд ли она сильно увеличиться по сравнению с LG G8. Модель LG G6 в США в момент запуска стоила $650, рекомендуемая стоимость LG G7 ThinQ выросла до $750. LG G8 выпустили уже за $850, что казалось довольно дорогим предложением. Впрочем, с тех пор она успела снизиться до более приемлемого уровня.

реклама

Вряд ли на этот раз стоимость вырастет ещё на $100, но можно предположить цену в $899.

Более разнообразные камеры

реклама


Если посмотреть прошлогодние патенты LG, один из них бросается в глаза. Это патент на смартфон с шестнадцатью задними камерами. Вряд ли в ближайшее время компания и правда выпустит такое устройство, и всё же можно предположить, что число камер вырастет.

В последнее время привычными стали аппараты с тремя задними камерами, периодически встречаются четыре и даже пять. Это позволяет обеспечить более разнообразные варианты съёмки, при этом вес устройства не особенно увеличивается. Сенсоры и объективы достаточно маленькие, что позволяет инженерам умещать всё больше камер с разным фокусным расстоянием. Программное обеспечение также совершенствуется и позволяет использовать их вместе или по очереди с цифровым объединением результатов съёмки. LG V40 обладает тройной задней камерой, южнокорейская версия LG G8 ThinQ тоже.

Одной из возможностей из патента является одновременная съёмка фотографий всеми камерами. Это позволяет уже после выбрать лучший кадр. Также можно создавать более детальные панорамные снимки за счёт объединения изображений.

Увеличение количества камер заодно улучшает качество анализа глубины изображения для портретной съёмки. Это важно и в приложениях дополненной реальности.

Улучшенный экран OLED

В плане инноваций экранов LG в последние годы не предлагает ничего интересного. Пластиковые панели OLED по качеству уступают экранам Samsung Super AMOLED, у них ниже максимальная яркость и хуже точность цветопередачи. Правда, LG G8 в этом плане был улучшен по сравнению с предшественниками.

LG идёт за своими конкурентами и увеличивает размер экрана. Он становится более длинным, рамки вокруг уменьшаются, появился вырез. Дальше на очереди передние камеры внутри экрана, но вряд ли это будет уже в LG G9. Технология пока только зарождается. Уже были работающие прототипы, но пока ни одного коммерческого смартфона. Первый такой ожидается на следующей неделе от компании Vivo.

Если посмотреть на патенты LG последнего года, компания вынашивает идею камеры внутри отверстия. В этом нет ничего нового, поскольку таких смартфонов уже выпущено немало.

Для LG было бы полезно удивить публику и выпустить смартфон с камерой внутри экрана. Компания обладает огромными производственными мощностями по созданию панелей OLED и имеет достаточно ресурсов для разработки и внедрения подобных инноваций. Вот только захочет ли она пользоваться этими ресурсами?

Последний бастион разъёма для наушников

Все чаще выходят смартфоны, где нет разъёма 3,5 мм. Samsung пока сохраняет их в линейке Galaxy S, но в Galaxy Note 10 разъём может исчезнуть. Скоро он станет настоящей редкостью, но в аппаратах LG пока сохраняется.

Этот производитель уделяет качеству звука большое внимание и устанавливает отличный цифро-аналоговый преобразователь для повышения качества аудио в наушниках. Если только LG не собралась перестать делать ставку на любителей музыки, за сохранность разъёма можно не беспокоиться.

Пользовательскому интерфейсу требуются изменения

Оболочка LG поверх Android считается не самой плохой, но не помешали бы некоторые улучшения в плане внешнего вида и функциональности. LG G8 работает на Android Pie, но здесь нет многих функций от Google, вроде опции «Цифровое самочувствие».

Также отсутствует тёмный вариант интерфейса, который на экране OLED был бы весьма кстати. Почти все производители представили свои варианты такого интерфейса. Возможно, сделает это и LG.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают