Рынок премиальных смартфонов падает

для раздела Блоги

Давно не секрет, что смартфоны продаются уже не так хорошо, как в лучшие для них годы. Инноваций становится всё меньше, в результате чего нет смысла менять аппарат каждый год или хотя бы каждые два года. Ярче всего это проявляется в верхнем ценовом сегменте. Первый квартал нынешнего года здесь оказался весьма неудачным.



Мировые поставки смартфонов по цене выше $400 снизились на 8% по сравнению с первым кварталом 2018 года. Об этом говорит статистика фирмы Counterpoint Research. Ранее компании IDC и Strategy Analytics сообщили о спаде поставок смартфонов в первом квартале на 6,6% и 4% соответственно.




Выходит, что ситуация в сегменте флагманских смартфонов хуже, чем среди всех смартфонов в целом. Поскольку здесь лидирует компания Apple, основная вина лежит как раз на ней.

Разница между тремя лидерами сокращается




Совокупная доля Apple, Samsung и Huawei в сегменте флагманских смартфонов составляет 88% от общемировых поставок. Samsung ещё долго никто не догонит, а вот поставки iPhone снизились на 20%. За счёт этого Samsung смогла заполучить четверть рынка, у Huawei 16%.




В прошлом году доля рынка Samsung и Huawei была 22% и 10% соответственно. Показатели Apple снижаются вот уже пару лет. В 2017 году у неё было 58% рынка премиальных смартфонов, в прошлом году 51%, теперь в первом квартале 47%.

Обладатели iPhone меняют их всё реже, а Samsung предлагает больше по похожим ценам. Линейка Galaxy S10 оказалось востребованной за счёт разнообразия и привлекательного внешнего вида. Что касается Huawei, её смартфоны среди прочего привлекают качественными камерами, поддержкой ИИ и качеством сборки. Правда, сейчас Huawei не до мыслей о наращивании объёмов поставок.




OnePlus выделяется среди остальных

Популярные в небогатых странах смартфоны OnePlus начинают узнавать и в США. Здесь по объёму поставок китайский производитель идёт на четвёртом месте, немного уступая Google, но опережая Motorola и LG. Во всём мире доля OnePlus в премиальном сегменте 2%, что позволяет держаться в пятёрке. Произошло это почти исключительно силами одной модели OnePlus 6T. Сейчас уже продаются два аппарата серии OnePlus 7, но они в статистику за первый квартал не попали.

Google в Северной Америке заняла третье место, а в Западной Европе пятое. Motorola лучше всего проявила себя в Латинской Америке, как и Sony. Правда, японскому производителю до выправления ситуации пока далеко.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают