Взлом Outlook.com оказался крупнее, чем считалось прежде

для раздела Блоги

В минувшие выходные компания Microsoft сообщила, что ограниченное число пользователей почтового сервиса Outlook.com пострадали от взлома. Похоже, что на самом деле это число не такое уж ограниченное.



В субботу сообщалось, что хакеры могли получить доступ к адресам электронной почты, названиям папок, заголовкам и адресам собеседников пострадавших пользователей. Тогда подчеркивалось, что содержимое писем и файлы вложений не были взломаны. Теперь же сообщается, что это не так, и хакеры могли получить доступ к содержимому аккаунтов большой группы почтовых сервисов. Источник информации сообщал об этом ещё в марте, задолго до заявления Microsoft. Платные корпоративные аккаунты не пострадали, только бесплатные пользовательские. Взлом удалось осуществить за счёт получения логина и пароля одного из представителей техподдержки.




Источник подтверждает свои сведения при помощи скриншотов, где показано содержимое писем. В ответ Microsoft заявляет, что доступ к письмам получен примерно у 6% от небольшого числа пострадавших пользователей. Компания утверждает, что аннулировала данные на вход в эти учётные записи, и за счёт этого заблокировала доступ хакеров.

Источник говорит, что этот доступ был у них как минимум полгода. Microsoft прежде говорила о трёх месяцах. Сам по себе взлом является плохой новостью для репутации Microsoft, а попытки скрывать информацию ещё хуже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают