Qualcomm поведала подробности о Snapdragon 855

для раздела Блоги

Во второй день технологического саммита на Гавайях компания Qualcomm более подробно рассказала о новом флагманском процессоре Snapdragon 855. Это чип на техпроцессе 7 нм, который обещает улучшенную скорость, автономность и связь.

В начале 2019 года начнут запускаться сети 5G. Под это дело производители готовят обновлённые смартфоны. Многие из этих производителей будут использовать как раз Snapdragon 855.

Этот процессор позиционируется как первый с поддержкой 5G благодаря модему Snapdragon x50 5G. Скорость входящего соединения будет достигать 5 Гбит/с, что изменит работу с интернетом на мобильных устройствах. При такой скорости фильмы с разрешением 4K будут скачиваться менее чем за минуту.

Волны миллиметрового диапазона сетей 5G могут быть легко заблокированы, поэтому соединение часто будет возвращаться на 4G. В состав процессора входит ещё один модем Snapdragon x24 со скоростью соединения до 2 Гбит/с. Сети 4G и 5G могут работать одновременно.

Поддерживается Wi-Fi 60 ГГц со скоростью входящего соединения до 10 Гбит/с. Если найти точку доступа 5G, новые смартфоны смогут подключаться на таких скоростях.

Что касается вычислительной мощи, ядра Kryo 485 стали на 45% быстрее, а Adreno 640 на 20%. Snapdragon Elite Gaming Platform обеспечит игры поддержкой HDR и физическим рендерингом.

Цифровой сигнальный процессор Hexagon 690 стал в 2 раза мощнее. Вместе с центральным и графическим процессором применяется многоядерный движок AI Engine 4-го поколения. Он может обрабатывать 7 триллионов операций в секунду, в 3 раза больше предшественника. За счёт этого улучшится работа голосовых ассистентов с подавлением шумов и эха.

Будут улучшены и камеры. На Snapdragon 845 поддерживается запись видео 4K 60 fps, теперь будет добавлена сегментация объектов. Видео такого качества можно будет снимать в портретном режиме. Поддерживается HDR10+, позволяя менять динамический диапазон в процессе съемки.

Поддерживается аппаратное ускорение при съёмке в формате HEIF, благодаря чему фотографии будут занимать на 50% меньше места. Этот формат изображений пока не стал повсеместно распространённым. Быть может, Snapdragon 855 поспособствует этому.

Ещё есть поддержка сканера отпечатков внутри экрана 3D Sonic Sensor, который может распознавать даже грязные и мокрые пальцы.

Это не только первый чип с поддержкой HDR10+ на мобильных устройствах. Контент в виртуальной реальности способен отображаться с разрешением 8K на скорости 120 кадров/с.

Уже в начале 2019 года этот процессор появится в новых смартфонах. В частности, одним из них должны стать аппараты Samsung Galaxy S10.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают