Заправка картриджей Samsung ML-1210

2 июня 2007, суббота 01:52
для раздела Блоги
Недавно столкнулся с проблемой заправки картриджа для лазерного принтера марки Samsung ML-1210, перерыл весь сайт, но так ничего и не смог найти, думаю следующая информация окажется для Вас полезной.

Итак, для заправки картриджа нам понадобится:

1. крестовая отвертка;
2. шлицевая отвертка;
3.много маленьких тряпочек, салфеток, на крайний случай туалетная бумага;
4.кисточка и пылесос;
5.банка с тонером.

Если все готово, то можно начинать. Кладем картридж на стол или на пол, предварительно застеленный газетой или просто бумагой, т.к. при разборке тонер обязательно просыпется, а убирать его не так-то просто. Откручиваем, сверху, 5 шурупов, как показано на рис.1

Аккуратно поддеваем шлицевой отверткой 2 защелки рис.2 и снимаем крышку. Содержимое необходимо высыпать, а внутреннее пространство тщательно пропылесосить или,если нет под рукой пылесоса, вычистить остатки отработанного тонера с помощью кисточки. В принципе если у Вас новый картридж и заправка происходит впервые, то можно на этом и остановиться, если же идет вторая-третья, то лучше продолжить и провести полную чистку.

Далее отворачиваем по 3 шурупа с боков, рис.3 и осторожно снимаем зарядной барабан, важно не потерять контактную пружину(та что поджимает ролик зарядного барабана). После того как боковые крышки сняты, откручиваем 2 шурупа крепящие чистящее лезвие, рис.5 и снимаем фотобарабан, осторожно заворачиваем его в тряпочку и убираем подальше, трогать его нежелательно, но, если что, его можно протереть мягкой чистой тряпочкой. Осторожно подрезаем поролоновый уплотнитель(на рис.5 показано стрелкой)и снимаем дозирующее лезвие. После всего этого все валы протираются тряпочкой, убирается скомковавшийся тонер, пыль, ворс и т.д, проверяется качество поверхности на дозирующем лезвии.
Если все хорошо очищено, то все должно выглядеть примерно так.

Перед сборкой я смазал все вращающиеся части, главное не смазать место закрепления зарядного барабана(можно только токопроводящей смазкой) и очистил все шестерни от тонера и пыли, промыл щетку на чистящем лезвии.

Все, можно собирать и засыпать новый тонер. После такой очистки принтер стал печатать как новый, хотя до этого печатал как струйник в экономном режиме, что собственно и побудило меня полностью перебрать содержимое. Это была уже четвертая заправка, до этого заправлял не я и внутри было столько мусора что я подумал :"откуда в картридже взялась щетка?", столько там было ворса.
Обсудить можно тут
Ну, вот и все, желаю успехов )
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают