Свои игры на западе всё чаще стали использовать в качестве "инструмента мягкой силы".
анонсы и реклама

Значительная часть индустрии видеоигр, что не является секретом, принадлежит западу. The Elder Scrolls 5: Skyrim, Grand Theft Auto, Assassin's Creed, Mafia, Call of Duty, Far Cry, Battlefield и многие другие так или иначе принадлежат американским компаниям, а в их разработке принимали участие представители американской и английской культур. Похоже, на фоне последних событий разработчики решили использовать свои творения в качестве "инструмента мягкой силы". В этом уверена Татьяна Матвеева – начальник Управления президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

реклама

Во время пресс-конференции ТАСС Матвеева обозначила, что компьютерные игры давно используются как инструмент мягкой силы путём различных интерпретаций культурных, исторических и социально-экономических событий. В частности, история переписывается через внутриигровые сценарии, которые потом воплощаются в жизнеспособные популярные проекты и оказывают негативное влияние на пользователей.

анонсы и реклама

Решить проблему, считает Матвеева, поможет только создание своей собственной индустрии видеоигр, основанной на правильных морально-этических ценностях. Начало будет положено с открытия конкурса под названием «Начни игру», ориентированного на российских разработчиков, заинтересованных в развитии "безопасных" видеоигр в РФ.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
31
Показать комментарии (31)

Популярные новости

Сейчас обсуждают