Ни копейкой больше, ни копейкой меньше.
анонсы и реклама

Около 10 дней назад "Тинькофф Банк" принял одни из самых непопулярных решений за всё время существования: во-первых, минимальная сумма SWIFT-платежа теперь составит $20 тыс. или эквивалент в другой валюте. Это означает, что для совершения перевода нужно отправить не менее 1 миллиона 80 тысяч рублей. Во-вторых, на входящие SWIFt-переводы из-за рубежа Тинькофф ввёл комиссию в размере 3% от суммы, но не меньше 200 у.е.

реклама

Естественно, данные новшества клиенты банка встретили мягко говоря без восторга. В тот же день начали появляться скриншоты, где пользователи получают 2-5 тыс. рублей, после чего вся сумма списывается на комиссию. Ещё более любопытная ситуация случилась у российского блогера Бориса Трушина, который, как и все ютуберы, почти потерял доход от монетизации.

По его словам, основная сумма теперь не поступает, а маленькая часть монетизации идёт с тех, кто смотрит канал, проживая в других странах. Когда та самая маленькая часть от прежнего дохода поступила на его карту "Тинькофф" (12 тыс. рублей), деньги в полном объёме отправились на комиссию. Скриншот прилагается.

анонсы и реклама

Как объяснили ютуберу в тех. поддержке банка, причина списания следующая: если средства приходят на рублёвую карту с видеохостинга YouTube, они автоматически маркируются как SWIFT-перевод, а на них комиссия составляет 15 тыс. рублей. Конвертация осуществляется по курсу 48 рублей за доллар, что крайне не выгодно для клиентов.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
40
Показать комментарии (40)

Популярные новости

Сейчас обсуждают