Майнинг ферм в Китае заметно увеличивает количество выбросов в атмосферу
Последние годы по всей планете, особенно в Европе и Америке, активно развивают зелёную энергетику. Всё потому, что она должна стать венцом среди остальных видов топлива в 21 веке. Той заменой бензина, атомных ресурсов и газа, которая наконец позволит людям тратить меньше, а получать больше и, при этом, безопаснее. Не зря в рейтинги самых популярных автомобилей мира стремительно прорывается экологически-безопасная Tesla.
реклама
В Азии с этим делом не всё так гладко: хоть Китай к 2060 году и планирует полностью исключить выбросы парниковых газов в атмосферу, тамошние криптомайнеры, по прогнозам аналитиков, к концу 2024 года увеличат углеродные выбросы в атмосферу до 130 миллионов тонн. Учёные из университета Цинхуа, а также их партнёры из КАН (Китайской академии наук), путём сложных математических вычислений доказали, что ежегодно на добычу одних биткоинов будет потрачено 296,59 ТВ·ч.
Для сравнения, примерно столько использует Чешская республика или Катар на обеспечение электроэнергией всех жителей своей страны. Частично решить китайскую проблему может переход майнеров на зелёную энергию. О критическом уровне загрязнения свидетельствует тот факт, что Китай попал в 10-ку стран по добыче биткоина. В этом рейтинге Поднебесная опередила 172 государства.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила