Во всех новых iPhone существуют приложения, тайно отслеживающие местоположение
анонсы и реклама

Одним из главных правил компании Apple является сохранение конфиденциальности на всех устройствах. Оно написано на многих рекламных билбордах, висящих по всему миру, но недавно выяснилось, что она сама его и нарушает, ведя отслеживание местоположения на своих смартфонах. Убедиться в этом можно на примере iPhone 11 Pro.

реклама

Первым, кто обнаружил отслеживание геолокации для неизвестных целей стал журналист из США Брайан Кребс. При пользовании он случайно заметил необычную особенность своего iPhone - при отключении абсолютно всех служб, устройство всё равно активно использует в фоне опцию местоположения, после чего передаёт данные сторонним приложениям, никак не обозначенным в списке всех системных программ.

анонсы и реклама

Как знают пользователи "яблочной продукции", в настройках можно ликвидировать функцию местоположения путём отключения стандартных приложений, использующих её для работы. Как только вышеперечисленные действия будут выполнены, значок геолокации автоматически исчезает. На практике оказалось, что это не работает, и устройство всё также собирает информацию. В середине прошлого месяца журналист провел исследование, доказывающее постоянно включенное местоположение, и только сейчас получил официальный ответ. По словам компании, в системе есть скрытые приложения, требующие постоянной работы геолокации и это абсолютно нормально.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают