Программист нанёс ответный удар хакерам, взломавшим его компьютер

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Начиная с середины 2017 года по интернету активно распространяются вирусы-шифровальщики, главной обязанностью которых является вымогательство денег за возвращение данных, находившихся на ПК у незащищённых пользователей, на которых была осуществлена атака. Самый популярный вирус, доставивший наибольшее количество проблем - WannaCry - за короткие период времени он уничтожил британскую систему здравоохранения, парализовал испанскую телекоммуникацию и захватил несколько заводов Renault.

реклама

Несколько дней назад вымогатели взломали ещё одного пользователя, и по старой схеме требовали выкуп за данные, хранящиеся на компьютере, но, как оказалось, это был не обычный пользователь интернета, ничего не смыслящий в этих делах, а программист со стажем по имени Тобиас Фромель. После того, как ему пришло сообщение о выкупе, ему естественно ничего не оставалось, как расстаться с деньгами, но этим история не закончилась.Учитывая все прошлые случаи, он решил отомстить хакерам и взломал их систему.

Кроме этого, чтобы помочь всем тем, на кого были произведены подобные атаки, он выгрузил данные о ключах дешифровки и выложил их в интернете. Также, для дальнейшего прекращения распространения этого вируса, он создал специальный дешифровщик, способный легко распознавать угрозу и немедленно её устранять. Всё это он поместил в посте на сайте pastebin абсолютно бесплатно. Естественно, в конце своего сообщения он добавил, что совершил такие же нечестные действия как и хакеры, но тем не менее помог многим людям восстановить их потери и считает это правильным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают