Московские юристы предлагают ввести уголовную ответственность за кражу в играх

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Многие игровые издания в последнее время начали в открытую заявлять, что платный контент в играх необязателен к покупке и не несёт абсолютно никакой ценности. Однако, судя по всему, все это ложь, ведь в России в самое скорое время собираются ввести закон об уголовной ответственности за кражу виртуальной собственности.

реклама

С таким предложением выступило отделение Ассоциации юристов России, находящееся в Москве. Идея создания такого проекта появилась после очередного заявления, поданного в полицию за кражу имущества в онлайн игре. Написано оно было игроком World of Tanks, у которого украли танк, который стоил ему кровных 70 тысяч рублей. По его словам, злоумышленники, которые совершили данное злодеяние, украли у него танк путем взлома аккаунта и смены действительного пароля.

По данным экспертов, в очень редких случаях такие преступления оказываются раскрытыми, и пострадавшие получают возврат имущества или хотя бы его часть. Чаще всего такие заявления просто игнорируют, так как нет нужного оборудования да и желания ловить кибер-преступников собственными руками. Со слов Александра Журавлёва - председателя московской ассоциации юристов, виртуальное имущество нужно будет приравнять к обычным деньгам и придать им такую же ценность.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают