Что грозит Facebook, Google и Apple? Федеральная комиссия готова уничтожить крупные компании

для раздела Блоги

Ни для кого уже не секрет, что Федеральная комиссия США давно нацелилась на крупные технологические компании страны по вопросу их монопольного положения на рынке. Сегодня главой FTC Джо Саймансом было сделано революционное заявление, в котором он поведал о своих планах насчёт вышеупомянутых компаний. 



По его словам, наступит момент, когда компании нужно будет незамедлительно уничтожить из-за их монопольного положения на рынке технологий и коммуникаций. Такую резкую позицию насчёт компаний поддерживает и множество других законодателей, которых уже долгое время начинают пугать темпы роста корпораций.

По словам самого главы FTC, за последнее время такие гиганты как Google и Apple набрали большую популярность, и им предстоит выяснить, не злоупотребляют ли они своей позицией по отношению к пользователям. Примером для подозрений стала недавняя сделка, в ходе которой Facebook приобрела компанию Instagram, тем самым заняв лидирующее положение в сфере социальных сетей. Также, компания приобрела ещё и WhatsApp, и если выяснится, что это было сделано для подавления конкуренции, Facebook просто разделят на отдельные компании.





Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают