Популярное приложение для старения лица FaceApp подозревают в незаконном сборе данных для последующей передачи их ФСБ

для раздела Блоги

Недавно было выпущено интересное приложение FaceApp, возможности которого могут показать, какое лицо будет у пользователя в старости с помощью камеры. Сегодня приложение обвинили в незаконном сборе данных о фотографируемых пользователях и отправки их ФСБ.



По данным издания, которое выступило обвинителем, разработала приложение компания Wireless Lab, штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге. Вся проблема состоит в том, что для корректной работы программы ей требуется доступ ко всем файлам в галерее. Именно из-за этого приложение начали подозревать в незаконном сборе данных для последующей передачи их ФСБ. 

Кроме обычного превращения лица программа также может переделывать их в молодые и даже менять пол пользователя. Для всего этого разработчикам потребовалось немало усилий. Работает приложение на основе нейронной сети, именно из-за этого превращения и выглядят так натурально.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают