Платим блогерам
Блоги
Kachka
Ожидаемый аналитиками минимум – 192 000 долларов.

События, связанные с халвингом биткоина, хотя и ожидаемы, но нарушают криптовалютный ландшафт, вызывая дезинфляцию, сбои в работе майнеров и колебания хэшрейта, что дает основания для предположений о грядущем значительном росте индустрии.

Примерно раз в четыре года биткоин переживает халвинг – уменьшение вознаграждения за добычу блока в два раза. Недавнее сокращение произошло на блоке No 840 000, в результате чего вознаграждение снизилось до 3,125 BTC.

реклама

После этого хэшрейт биткоина резко упал, что было вызвано отключением неэффективных ASIC для майнинга. Ожидается, что до тех пор, пока сложность майнинга не изменится и не установится новое равновесие, хэшрейт будет оставаться на низком уровне.

Исторически сложилось так, что каждый предыдущий халвинг биткоина сопровождался впечатляющими скачками цен, от 200 до 1000%. Исходя из этой тенденции, прогнозы предполагают, что биткоин может достичь уровня от $192 000 до $704 000, учитывая, что цена до халвинга составляла $64 000.

Инвестиционная компания Bernstein прогнозирует, что к 2025 году рыночная стоимость криптовалютного сектора вырастет до 7,5 трлн долларов по сравнению с нынешними 2,6 трлн. Учитывая, что доля биткоина в секторе остается на уровне 54%, этот прогноз подразумевает потенциальный рост цены примерно до $210 000.

Более того, прошлые данные показывают, что инвестирование в биткоин за шесть месяцев до снижения цены вдвое и продажа через восемнадцать месяцев неизменно превосходит простую стратегию холдинга. Это позволяет предположить, что биткоин может достичь своего нового исторического максимума где-то в начале 2025 года.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают