Биткоин перестал падать и начал расти

для раздела Блоги

В начале прошлого года криптовалютная лихорадка достигла предела, и цена биткоина резко покатилась вниз. В начале этого года падение достигло минимума, остановившись на отметке 3112$, и вплоть до текущего момента цена продолжает медленно расти. Конечно, небольшие флуктуации присутствуют, но общая тенденция такова, что движение графика направлено вверх. К настоящему времени стоимость первой криптовалюты уверенно держится выше отметки 4000$.








В прочем, это не удивительно, обычно весной крипторынок просыпается и прямая кардиограммы вдруг начинает пульсировать. Замечено, что апреле-мае стоимость альткоинов заметно повышается, причем даже тех, цена которых уже практически ползет по временной шкале.




Причина разворота глобальной тенденции кроется в приближении даты уполовинивания награды за найденные монеты, которая наступит чуть более чем через год. Добывать первую криптовалюту станет сложнее, материальные затраты майнеров на оборудование увеличатся, поскольку старое утратит актуальность. Анализ зависимости между стоимостью монет и их хешрейтом подтверждает утверждение о том, что цена биткоина обеспечена глобальными затратами на его добычу.

Можно долго гадать, где будет очередное дно после следующего пика криптовалютной лихорадки, однако есть немалая вероятность, что цена будет отличаться от текущей на порядок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают