Кто на самом деле создал биткоин?

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

реклама


В далеком 2008 году некий Сатоши Накамото опубликовал текст с рассказом о новой технологии, которая позволит перевернуть финансовый мир вверх дном. И имя ей было - криптовалюта. Первой криптовалютой стал биткоин, оригинальная концепция которого претерпела множество изменений в сторонних проектах, пожалуй самой значимой из которых является небезызвестный "Эфир" широко известного во многих кругах Виталика Бутерина. Кто знает, чтобы было бы, если бы его родители в свое время не переехали в Канаду в жесткие 90-е. В общем, случилось так, что мир был поставлен перед фактом (кстати, есть такая криптовалюта Factom), вот деньги, которые нельзя отнять и поделить просто так. О, ужас, подумали банкиры и финансисты всего мира! Но не стали бороться с биткоином, ибо мал еще, хотя всячески его ограничивают, чтобы не дай Бог, не распространился он и не стал тем самым коммунизмом, против которого так отчаянно воюют капиталюги.

анонсы и реклама


реклама


Такова предыстория, но остался неясным вопрос, кто же все-таки он такой - Сатоши Накамото? Итак, у нас есть несколько версий, и вот они:

реклама

1. Сатоши Накамото - русский хакер. Звучит вполне правдоподобно, учитывая пример Виталика Бутерина. Интернет у нас открытый, техническое и компьютерное образование получить легко, можно и самостоятельно. Нужно лишь иметь талант к программированию и главное - некий альтруизм, создание чего-то не во имя славы, но для всеобщего блага. У нас вырисовывается этакий гений-герой цифровой эпохи, сумевший собрать множество технологий воедино с целью подарить людям валюту будущего.


реклама


2. Сатоши Накамото - научно-исследовательская группа под руководством правительства США. Не секрет, что в Америке проводится множество различных секретных экспериментов. В фильмах мы не раз видели, как закрытые НИИ по заказу верхов создают изобретения, которые затем затрагивают всех. Возможно, предсказав будущий крах доллара, правительство США решило подсуетиться и разработать замену баксу, сконсолидировав в своих руках большинство цифровых монет. Это легко объяснить тем, что все крупнейшие криптовалютные биржи находятся в их руках. А также первый намайненный миллион сатоши. Быть может, что это заказ не конкретно американских властей, а мирового правительства в целом! Что ж, если так, то надо срочно отменять продажу ферм на авито и продолжить майнить альткоины, меняя их на биток. Не дадим проклятым рептилоидам поработить наш мир!



3. Сатоши Накамото - Сатоши Накамото. Действительно, а почему бы и нет. Хотя, он может быть и Самото Шинакамо или Натоши Сакамото. В любом случае, даже если он и взял псевдоним, то как всякий истинный японцен, он много работает. И как пела примадонна, если долго мучиться, то что нибудь да получится. Следовательно, среди японцев наверняка есть айтишники с мозгами, в таком случае создание биткоина лишь вопрос времени, то есть стечение обстоятельств, накапливавшееся годами вылилось в то, что и должно было рано или поздно произойти.



4. Сатоши Накамото - искусственный интеллект. "Скайнет", ИИ из "Я, робот", "Матрица", много мы видели примеров того, как компьютерный разум пытается захватить мир. В большинстве случаев ему это не удается, ведь логичный робот каждый раз заходя в интернет тупеет и уже не может ничего, кроме рассматривания няшных котиков и сисек в Инстаграме. Однако он не теряет надежду, и проникает дальше в сознание людей. Что он там видит? Ну, конечно, деньги! Все хотят денег, значит, если контроллировать их, то можно править людьми и они будут делать за них все, возможно, примерно так он и подумал, впоследствии создав криптовалюту. Причем так хитро переложив дальнейшую работу на людей. Гениально!



5. Сатоши Накамото - ошибка в Матрице. Это самое парадоксальное объяснение феномена появления биткоина, но вероятность, по крайней мере, не нулевая, и она присутствует практически во всех сложных системах. А Матрица, это же копия реального мира, перенесенная на компьютерные рельсы. Сложно представить, сколько тонн кода надо ежесекундно перелопачивать машинам. От такой нагрузки даже они могут крякнуть, выдав несуразицу. Быть может биткоин и стал такой ошибкой в программе. Ни с того, ни с сего, на пустом месте возникла технология, которая повлияла на весь мир. То есть даже такой микроскопический глюк может наделать много делов. И что из-за него менять Матрицу? Да ну его, подумал главный архитектор, и оставил все, как есть. Подумаешь, сами там как-нибудь разберутся, так даже лучше, будет чем заняться всяким Нео.



Так что создателем биткоина на самом деле может оказаться любой из нас, даже ваш сосед или умная кофе-машина. А может ты, дорогой Сатоши, сейчас сидишь и читаешь сей опус, и вот улыбка расплылась на твоем лице. Ну, что ж, в таком случае пожелаем тебе всего самого хорошего! Будем надеяться, что твое творение поведет человечество к новым горизонтам познания.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают