Платим блогерам
Блоги
Razg0n
Данная программная платформа от NVIDIA чересчур переусложнена

реклама

Соавтор спецификаций набора инструкций x86_64, а также основной разработчик архитектур K8 и Zen Джим Келлер не стесняется в выражениях, когда речь заходит о критике аппаратного и программного обеспечения. На днях он обрушился на NVIDIA, подвергнув сомнениям верность курса разработки среды разработки CUDA.

реклама

По мнению Келлера CUDA на сегодня представляет собой "болото", ставшее результатом беспрерывного нагромождения функционала в одну кучу. Годами в данном ПО накапливался хлам, слой за слоем накладывавшийся на предыдущие версии. Вместо всего этого NVIDIA следовало глобально переработать архитектуру CUDA, так как в ней запросто можно запутаться.

На верность слов одного из гениальнейших разработчиков современности указывают последние действия NVIDIA в сфере ИИ. Компания начала развивать не связанные с CUDA инструменты, такие как Triton, Tensor RT, Neon и Mojo.

Triton Inference Server упрощает развертывание ИИ-моделей, будучи поддерживаемым общепризнанными стандартами в лице TensorFlow, PyTorch и ONNX. А высокопроизводительный оптимизатор TensorRT призван ускорить глубокое обучение на "зеленых" GPU.

Другими словами NVIDIA постепенно отстраняется от CUDA, двигаясь в сторону открытых стандартов. Что вполне разумно, поскольку в противоположном случае она рискует увязнуть в созданном ей "болоте", безнадежно отстав от всего прогрессивного человечества.

Источник: tomshardware.com
14
Показать комментарии (14)

Популярные новости

Сейчас обсуждают