BSEL MOD или разгон древних артефактов.

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

По роду деятельности постоянно имею дело с компьютерами. При общении с очередным знакомым в руки попала материнская плата ECS P4M890T-M c процессором Pentium4 630 SL7Z9. Процессор вполне неплохой особенно если вместо кулера прикрутить сковородку, ну а материнская плата - это своего рода дно в производстве материнских плат, и с разгоном на ней никак. В общем вспомнив старые добрые времена с жаркими пеньками и дымящимися VRM материнских плат, взялся за дело. 

реклама

Процессор работает на шине 800, следующая в сетке 1066, при множителе 15 это 4000 MHz, Prescott степинга N0 возможно и вытянет, если нет попробую поднять напряжение через VID mod.

анонсы и реклама

BSEL как и VID можно выполнять разными токопроводящими материалами, такими как фольга, токопроводящий клей или просто паяльник и припой. Я использовал фольгу и белый скотч для изоляции. Не буду томить длительным рассказом, вот фото VID мода на 1,425v (BSEL на 1066 MHz не показан - нужно перебросить H30 и G30). Процессор запустился и работал, но из-за перегрева убогой VRM материнской платы стабильности достичь не удалось, тепловыделение при этом было лютым.

реклама

Вот то, что набросал по ходу)))

реклама

Жаркие были времена, мы разгоняли как могли))) Даже такая железяка с трудом вытянула этот паяльник на 63 градуса. Впрочем скальпирование и шлифовку крышек никто не отменял)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают